• 2017.12.06
    星期三

疑遭毆動漫迷:到場為「約會」 非商「解決事件」

[2017.12.06] 發表

【明報專訊】男動漫迷去年情人節被邀約「開房」,疑遭設局圍毆。男動漫迷昨接受盤問時指案發當日被打是「大事」,當日是為了「約會」而非為商量「解決事件」,否認自願向女coser道歉,並堅稱沒有混淆「未來戰士」與「皮褸男」。他又在庭上表示不明白4英尺是多遠距離。

現年19歲的事主羅浩峰作供稱,他由始至終赴約都是為了「約會」,而非其口供所寫「因與人結怨而到場商量解決事件」,又指是為他寫口供的警員記錄錯誤。

否認混淆未來戰士及皮褸男

辯方另質疑羅把被指毆打他的「皮褸男」與同樣穿皮褸的「未來戰士」混淆。羅不認同,解釋當日「未來戰士」穿的衣服像塑膠製,應是「仿皮」。

辯方又提到第5被告「肥仔」在羅聲稱被挾持期間,是走在羅前方4英尺位置。羅表示不明白4英尺有多遠,法官遂給他一把間尺量度,惟他仍表示不知道,反問「4呎即係4厘米?點樣度?」法官茈L上前到法官工作^量度,羅仍指不知怎樣量度,法官令法庭書記量度給他看後再問「你答唔答」,羅回應不懂及「不答」,法官遂指羅拒絕回答此問題。

「4呎即係4厘米?」

對於羅多次沒有正面回答問題而是重複辯方所問的問題,法官向他指「人生有很多其他事情要做,相信你也不想在這兒再坐多幾天」,並勸喻羅直接回答。

羅昨已作供完畢,案件涉5男1女分別被控襲擊他人致造成身體傷害及非法禁錮等共9項控罪,6名被告依次為陳顯華、邵頌然、溫穎賢、曾柏豪、趙文俊及蔡周慧妍。

【案件編號:DCCC418/17】

更多港聞
【明報專訊】政府明年第4季開始為市民更換新一代智能身分證。立法會保安事務委員會昨日開會,有議員關注新身分證樣式與回鄉證相似,市民易混淆。保安... 詳情
半小時租3元 共享單車ofo攻港  先駐屯門 區議員憂違泊更嚴重
【明報專訊】阿里巴巴投資的共享單車公司ofo小黃車上周六(2日)起進駐香港,以屯門作為首個進駐點,現時按金為99元,租車費每半小時3元,以時... 詳情
ofo傳併摩拜 足壟斷市場
【明報專訊】2014年成立的ofo,自2015年3月至今年7月,前後共進行過7輪融資,總募集金額已達到約120億港元左右,其中,阿里巴巴旗下... 詳情
警槍殺陘M男有否先警告  兩保安證供分歧
【明報專訊】一名青年於2014年到藍田康雅苑,尋找因感情問題爭執而帶同7個月大兒子離家出走的妻子,惟他因尋妻不果情緒失控,亮出5吋長陘M挾持... 詳情
7宗截聽涉新聞材料見新高
【明報專訊】截取通訊及監察事務專員石輝昨公布《2016年周年報告》,石輝表示滿意執法機關遵守條例的表現,但執法人員處理相關文件時仍有不小心,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992