• 2017.12.06
    星期三

首個自助圖書站 西灣河啟用

[2017.12.06] 發表
(政府新聞處圖片)

【明報專訊】康文署昨推出全港首個自助圖書站(圖),24小時提供服務。圖書站位於西灣河鯉景道港島東體育館休憩處,即香港電影資料館側,讀者可憑圖書證或身分證,按站內屏幕上簡單指示借閱及歸還圖書館資料、領取預約圖書館資料,以及以八達通繳交圖書館費用與罰款。

300本書供借閱

該圖書站儲存約300本各類中英文書籍以供借閱,站內書籍會每天添補,其間服務會短暫停止。讀者預約圖書館資料時,也可選擇在這圖書站領取。

康文署發言人表示,自助圖書站以試驗形式推出,藉此在社區推廣閱讀風氣,預計明年下半年會在尖沙嘴香港文化中心及沙田港鐵大圍站附近推出圖書站,並會留意圖書站的使用情G,以評估試驗計劃成效。

更多教育
浸大張曉明膺IEEE院士
【明報專訊】國際電機電子工程師學會(IEEE)向全球約300人頒授2018年院士名銜,當中7人來自香港,包括浸會大學計算機科學系教授張曉明。... 詳情
文化專題:偵
【明報專訊】偵,有探查、暗中察看的意思,也是聯繫推理小說作家和讀者的一條線——作家拋出謎題和線索作為誘餌,讀者隨之觀察、思考,然後與主角一起... 詳情
文化專題:推理作品 享受解謎即可!
【明報專訊】陳浩基是本地推理作家中較為人熟悉的名字,2011年憑《遺忘.刑警》奪得島田莊司推理小說獎(日本推理作家島田莊司支持成立的華文推理... 詳情
文化專題:解謎 就像數學解題
【明報專訊】黑貓C,香港新晉推理小說作家,一次北歐旅行成為他坐上寫作列車的契機,「當時讀了森見登美彥的《情書的技術》,結局讓我莫名的感動,就... 詳情
視聽之娛:追尋媽媽的味道
【明報專訊】統計子女最常跟媽媽說的話,可能不是一聲聲「真的愛你」,而是「阿媽,今晚食乜??」近代作家張愛玲說通往男人的心通過胃,這個道理放諸... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992