• 2018.01.02
    星期二

聾啞翁元旦行山昏倒命危

[2018.01.02] 發表
到蒲台島行山的68歲聾啞老翁昏倒後,由直升機送院搶救,情G危殆。

【明報專訊】元旦發生兩宗行山事故。聾啞老翁昨與友人到蒲台島行山時昏倒,送院命危;另一青年與同學到大帽山睇日出,疑因無吃早餐致低血糖不適,需送院治理。

遇事聾啞老翁姓陳,68歲,昨日趁元旦假期相約一群聾啞友人到蒲台島郊遊。昨午12時許,眾人行至僧人石與靈龜石附近時,陳突然昏倒,疑似病發或中風,友人上前查看及求救,由附近行山客代為報警。陳由由飛行服務隊直升機到場救起送院,經搶救後情G危殆。

青年大帽山睇日出 疑沒吃早餐不適

另外,18歲姓蔡高中生前日與同學一行6人到大帽山睇日落,之後留在山上通宵等睇日出。昨晨6時許,眾人在大帽山雷達站等候新年第一度曙光時,疑蔡「捱通宵」兼沒吃早餐,因血糖低感不適,同學報警,蔡由救護車送院治理,已無礙出院。

更多港聞
向佐元旦撞車 兩途人傷
【明報專訊】中國星集團主席向華強之子、藝人向佐,元旦日在尖沙嘴發生交通意外,釀成兩名途人受傷。事發昨凌晨4時許,向佐駕駛平治跑車撞推停泊路邊... 詳情
九巴兩豪華線車費擬貴五成  區議員:應先用資源增現班次
【明報專訊】政府計劃推出不設企位、停站較少的「豪華巴士」服務,運輸署早前已接獲九巴詳細建議,將諮詢區議會。九巴提出開辦兩條豪華巴士新路線,包... 詳情
【明報專訊】除「豪華巴士」外,政府亦在《公共交通策略研究》提出「中型巴士」試驗計劃,在人口較少但有發展潛力的新界地區,開辦單層巴士路線提供接... 詳情
地署新航拍機測量快兩倍 兩天有地圖
【明報專訊】地政總署自2013年起使用無人航拍機作測量,惟當時機款電量低,執勤時間短。近年署方引入多部新型無人機,續航力大幅提升,測量效率較... 詳情
東區醫院推QR Code睇片 助換膝病人家居復康
【明報專訊】東區尤德夫人那打素醫院過去兩年約有170名病人需接受全膝關節置換手術,接受手術的病人需於手術前後做適當的運動以助康復。東區醫院去... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992