• 2018.01.02
    星期二

向佐元旦撞車 兩途人傷

[2018.01.02] 發表
向佐所駕平治跑車撞向停泊路邊寶馬私家車,將寶馬推撞停泊前方四驅車,兩名準備過馬路女途人閃避不及被撞傷。
向佐

【明報專訊】中國星集團主席向華強之子、藝人向佐,元旦日在尖沙嘴發生交通意外,釀成兩名途人受傷。事發昨凌晨4時許,向佐駕駛平治跑車撞推停泊路邊寶馬私家車,寶馬衝前撼向另一輛四驅車,兩名女途人正在兩車之間過馬路,閃避不及被撞傷,由救護車送院治理;警方正調查車禍原因。

駕平治撞停路邊寶馬

兩名女傷者分別姓邱及陳,同為25歲,同腿部受輕傷,清醒送院經治理,未有大礙。

現場為尖沙嘴金巴利道近天文台道。消息稱,昨元旦凌晨4時許,向佐駕駛平治跑車沿金巴利道東行至近天文台道時,失控撞向停泊上址路邊寶馬私家車,由於撞擊力猛烈,寶馬被推前撼向停泊前方四驅車,當時剛巧兩名女途人在寶馬及四驅車之間空隙準備過馬路,兩人走避不及被撞中腿部受傷一度被夾困,幸傷勢不嚴重,途人見狀報警,兩名女傷者由救護車送院治理。

向華強長子 通過呼氣測試

車禍後,向佐一度落車及登上駛至現場的友人車上等候;警員到場調查,初步向佐通過酒精呼氣測試,警員聯絡被撞寶馬及四驅車的車主返回現場提供資料助查。

根據車牌資料,涉事SL500平治跑車於2002年出廠,當時車價約130萬元,登記車主為中國星鐳射影碟有限公司。中國星發言人李小姐表示,由於報了警,事件已進入司法程序,故無可奉告,對因這次意外受輕傷的途人感到歉意,希望對方早日康復。

33歲的向佐,原名向展平,為中國星集團主席向華強的長子,曾就讀喇沙書院及於英國留學,任職模特兒及演員,曾參演《霍元甲》、《投名狀》、《賭城風雲III》等電影;另亦曾參與拍攝無邦q視劇集《鐵馬尋橋》。

更多港聞
九巴兩豪華線車費擬貴五成  區議員:應先用資源增現班次
【明報專訊】政府計劃推出不設企位、停站較少的「豪華巴士」服務,運輸署早前已接獲九巴詳細建議,將諮詢區議會。九巴提出開辦兩條豪華巴士新路線,包... 詳情
【明報專訊】除「豪華巴士」外,政府亦在《公共交通策略研究》提出「中型巴士」試驗計劃,在人口較少但有發展潛力的新界地區,開辦單層巴士路線提供接... 詳情
地署新航拍機測量快兩倍 兩天有地圖
【明報專訊】地政總署自2013年起使用無人航拍機作測量,惟當時機款電量低,執勤時間短。近年署方引入多部新型無人機,續航力大幅提升,測量效率較... 詳情
東區醫院推QR Code睇片 助換膝病人家居復康
【明報專訊】東區尤德夫人那打素醫院過去兩年約有170名病人需接受全膝關節置換手術,接受手術的病人需於手術前後做適當的運動以助康復。東區醫院去... 詳情
手套破天眼 賊潛山頂獨立屋
【明報專訊】山頂種植道一幢估計價值數億元的獨立屋,疑昨凌晨遭匪徒剪破鐵絲網及遮擋閉路電視鏡頭潛入搜掠,至早上由戶主發現報警,幸無財物損失,警... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992