• 2018.01.02
    星期二

衛蘭等足12年贏女金感激黎明 李克勤首奪男歌手金獎

[2018.01.02] 發表
李克勤入行30年,終於首次在叱蠿k歌手獎封王。(攝影﹕鍾偉茵、孫華中)
衛蘭第一次得到女歌手金獎,心情興奮莫名。(攝影﹕鍾偉茵、孫華中)
容祖兒創下的17年「三甲」紀錄終於被打破,今年無作品而無緣角逐。(資料圖片)
ToNick的《長相廝守》獲投選為「我最喜愛的歌曲」,情緒激動。(攝影﹕鍾偉茵、孫華中)
陳柏宇得獎激動落淚,感激太太多年來給予信心。(攝影﹕鍾偉茵、孫華中)

【明報專訊】商台叱爧祩繒{獎禮在元旦日舉行,以往跟叱爧項無緣的李克勤,今年以強勢出擊,入行30年來首奪「叱爧祩穡k歌手」金獎和「叱爧祩礎傽L歌曲大獎」,他領獎時難免感觸,眼泛淚光答謝亦師亦友的譚詠麟﹕「我相信你會為我高興!」

記者﹕鍾一虹、林祖傑

攝影﹕鍾偉茵、孫華中

《2017年度叱爧祩竅y行榜頒獎典禮》昨晚頒發43個獎,入行30年的李克勤今年先後在多個頒獎禮掃獎成為大贏家,以往他跟叱爧項經常都擦身而過,今年終於打破宿命,先後勇奪「叱爧祩穡k歌手」金獎和「叱爧祩礎傽L歌曲大獎」兩個大獎,成為克勤等足30年的「第一次」。

克勤自認似奇連伊士活

克勤上台領獎時難免感觸,當DJ當奴與少爺占重提他當年的「西裝論」時,他一度感觸到眼濕濕,他望住獎座時搖頭感嘆。克勤今次以奧斯卡金像獎作比喻,他說﹕「有些歌手每年都有提名,隔年可以得獎,像梅麗史翠普一樣,有些人經常獲提名,但總是跟獎項擦肩而過,里安納度提名好多年,終於得獎而被肯定。我當然有自知之明,我不是里安納度,我比較似奇連伊士活,大家不會記得他有無得過獎,但這個年紀得到男歌手金獎,值得大家的掌聲吧!多謝!」克勤多謝一直提攜他的譚詠麟時,一度激動哽咽說不出話,他說﹕「我相信你會為我得獎而高興!」他直言沒想過要叱爧祩癒A只想成為大家的好朋友,不要被他高傲表情嚇倒,他的內心是充滿熱情和感性。

過去連續17年打入「叱爧祩瞻k歌手」三甲的容祖兒終於被「斬纜」,衛蘭首次獲頒金獎,而銀獎、銅獎分別由李幸倪和王菀之奪得。衛蘭表示這個獎等足12年,她開腔感激爸爸、妹妹衛詩和舊老闆黎明。

陳柏宇奪兩獎多謝老婆

陳柏宇擊敗連續兩年霸主吳業坤,成功獲得「我最喜愛的男歌手」獎項,他合共得到兩個大獎,一向冷靜派的他激動得眼濕濕,特別多謝太太符曉薇﹕「我老婆每年都同我講不要緊,『大家唔識貨不要緊,你已是我心目中最喜愛的男歌手!』多謝老婆!」

以獎項數量而言,樂隊Supper Moment以3獎成為大贏家,而賽前被網民熱推的「石敢當」胡鴻鈞最終「捧蛋」空手而回。

(2017年度叱爧祩竅y行榜頒獎典禮)

更多影視
黃翠如自誇最叻煮四川撈麵  蕭正楠:何必講出來被人笑
【明報專訊】4對情侶蕭正楠與黃翠如、 袁偉豪與張寶兒、袁文傑與張潔蓮、羅天宇與湯洛雯,前晚出席將軍澳新都城中心除夕倒數活動。除蕭正楠與黃翠如... 詳情
馬國明 黃心穎 欠時機再進一步
【明報專訊】兩對緋聞男女馬國明與黃心穎、謝東閔與朱智賢,前晚聯同李佳芯、陳自瑤、徐榮一家四口,到馬鞍山出席商場除夕倒數活動。玩遊戲時,心穎行... 詳情
鍾嘉欣宣布囡囡改名梁愛晨  一家三口分開迎新年
【明報專訊】鍾嘉欣前晚到大埔出席除夕倒數活動,與大批粉絲及市民一齊倒數迎接2018年。談到新年願望,嘉欣直言人愈大就愈簡單,希望將2017年... 詳情
李佳芯無有怕 再挑戰《小幸運》
【明報專訊】李佳芯早前被批評公開獻唱《小幸運》的歌藝,這晚獻唱《Today》及另一首歌曲平穩過關。她自嘲以前較任性,會揀鍾意的歌,但跟老師學... 詳情
吳千語少見林 「無暇顧其他事」 冷淡回應分手傳聞
【明報專訊】今年有不少「情侶檔」藝人出席倒數活動甜蜜放閃,但近日被傳情變的吳千語前晚卻單拖出席活動,只偕同師弟齯悃k現身。對於她跟林艉壑滫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992