• 2018.01.02
    星期二

白組力壓紅組勝出 NHK為安室奈美惠加強保安

[2018.01.02] 發表
安室奈美惠雖然只唱一首歌,但足以成為全晚「紅白」的焦點。
渡邊麻友含茞\最後一次以偶像成員身分演出「紅白」。

【明報專訊】日本NHK電視台年度除夕大騷「第68屆紅白歌唱大賽」前晚於澀谷圓滿結束。由嵐成員二宮和也率領的白組戰勝晨間劇《雛鳥》有村架純帶領的紅組。

全晚最矚目的演出,首推將於今年9月退出樂壇的天后安室奈美惠。大會播出安室出道25年來的精彩片段後,安室以全白色造型登場。她稱出道25年來過得十分充實,又坦言演出紅白心情緊張。安室於長長的白色走廊上獻唱,唱至尾聲時,忍不住落淚。最後她表示為了迎接引退的日子,請大家多多支持。

據報安室並非在紅白現場演出,而是在距離大會現場200米外的場地作現場連線。為了讓安室能夠專心演出,NHK特別在附近加強保安。安室的演出獲網民大讚,為「紅白」帶來正面評價,並預料會推高今年「紅白」收視。

渡邊麻友與AKB48隊友最後一唱

前晚最後一次以AKB48成員身分演出的渡邊麻友,得悉她主唱的歌曲《11月的Anklet》獲選為演出歌曲後,即時激動爆喊,含淚演唱的渡邊麻友,最後將咪高鋒留在舞台上,寓意正式結束AKB48的偶像生涯。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992