• 2018.01.02
    星期二

逾50年前機款 公司稱安檢足

[2018.01.02] 發表

今次空難涉事的DHC-2 Beaver水上飛機在1947至1967年間生產,近70年來涉及183宗意外、逾400死;這次出事飛機屬於1964年型號。不過,Sydney Seaplanes的常務董事阿龍•肖(Aaron Shaw)稱,公司自2005年開辦以來,飛行次數數以千計,擁有「完美安全紀錄」。

他稱,公司擁有全球部分最有經驗的機師,並強調每天都會檢查飛機,相信機件並沒有問題。

阿龍•肖昨於記者會說,其公司的小型飛機遵循生產商所定的安檢標準:「每飛行100小時,它們會被拉上水面帶到機庫,或放到其他地方維修。引擎規定每使用1200小時就要更換,但我們每使用1100小時就會更換。這架(涉事)飛機的引擎只用了200小時。」他說,這次罹難的機師有逾1萬小時飛行經驗,其中9000小時是駕駛水上飛機。

Sydney Seaplanes曾接載不少名人,例如微軟創辦人比爾蓋茨,英國劍橋公爵夫人凱特的妹妹皮帕與夫婿到澳洲度蜜月時,也曾乘搭該公司的飛機到玫瑰灣。(澳洲每日電訊報)

更多國際要聞
英國科學家發現,利用一種專為醫治二型糖尿病、含有3種生長因子的藥物「三管齊下」,便能令腦部神經退化的實驗鼠記憶力得到顯著改善,或有望藉以開發... 詳情
缺資金專利欠保障 礙開發新藥
研發新藥並不易,阿茲海默症藥物的研發成果尤為難得。有參與開發的專家認為,雖然治療阿茲海默症藥物的需求龐大,但開發有兩大障礙,包括缺乏研究資金... 詳情
玫瑰花車巡遊70萬人觀看
【明報專訊】以「創造改變」作為主題的129屆南加州巴沙迪那玫瑰花車大遊行1日一早8時準時拉開帷幕,全場5.5哩,估計有70萬人沿途觀看巡遊。... 詳情
前男性主席鬧醜聞 「美國小姐」委任女性主席
【明報專訊】美國小姐選美會組織醜聞過後,選美會1日宣布,1989年選上美國小姐的前霍士新聞主播葛瑞卿•卡爾森(Gretchen Carlso... 詳情
十載耕耘 芬蘭初創文化掀革命
芬蘭目前是全球其中一個最重要的初創和創新科技企業樞紐,本報較早前獲芬蘭外交部邀請,到芬蘭考察當地的創科情G,今天起作系列報道。 芬蘭近... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992