• 2018.02.08
    星期四

新聞有常識:青春期可以延長嗎?

[2018.02.08] 發表

【明報專訊】人們普遍認為10至19歲是青春期,可是澳洲墨爾本皇家兒童醫院青少年健康中心主任索耶的研究認為,隨茧o達國家的健康和營養水平提高,青少年身體發展時期較過往更長,而且接受教育時間更長,結婚生子亦相應推遲,令他們更晚接受成年人的角色和責任。為配合調整社會支援政策,他認為應將青春期定義年齡延長為10至24歲。

(1) 以下哪項是青少年期的特徵?

A. 完全依賴

B. 半依賴

C. 完全獨立

D. 身體發育完全成熟

■關鍵詞

青春期 puberty

青少年 teenagers

文:大海 

圖:資料圖片

[常識天下 第110期]

更多教育
上下四方:電之家族大解密
【明報專訊】你見過「高壓危險」的警告標語嗎?電是能量的一種形態,要是使用方式錯誤,你會付出很慘痛的代價! 文、圖:《國家地理酷科學——... 詳情
趣味科學大搜查:深海也能光合作用?
【明報專訊】我們都知道,陸地上的植物都是利用陽光和空氣中的二氧化碳來進行光合作用的,可是大海堥S有充足的陽光和空氣,海洋植物是怎麼進行光合作... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992