• 2018.02.08
    星期四

演化論不能說?

[2018.02.08] 發表
(圖:資料圖片)

【明報專訊】演化論是一套認為世界的物種是通過演化而形成今日模樣的理論學說,其中一說法是人類由猿人演化,此學說對科學家在生命起源的研究有極其重要的影響。可是在印度,有權影響課本內容的教育部長辛格則認為學校不應教授演化論,因為沒有人見過猿人演化為人類的過程,有指其言論是為取悅印度教徒,遭到不少科學家聯署反對。

(3) 以下哪項是學說中認為物種演變的成因?

A. 沒有原因

B. 和恐龍滅絕有關

C. 有利適應環境變化

D. 以上皆不是

■關鍵詞

演化論 theory of evolution

印度教 Hinduism

[常識天下 第110期]

更多教育
上下四方:電之家族大解密
【明報專訊】你見過「高壓危險」的警告標語嗎?電是能量的一種形態,要是使用方式錯誤,你會付出很慘痛的代價! 文、圖:《國家地理酷科學——... 詳情
趣味科學大搜查:深海也能光合作用?
【明報專訊】我們都知道,陸地上的植物都是利用陽光和空氣中的二氧化碳來進行光合作用的,可是大海堥S有充足的陽光和空氣,海洋植物是怎麼進行光合作... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992