• 2018.02.08
    星期四

陳喬恩酒駕判處 60小時義務勞動

[2018.02.08] 發表
陳喬恩酒駕被捕,她事後表示做了錯誤示範並發出道歉聲明。(資料圖片)
陳喬恩日前已復工,見她消瘦了不少。(網上圖片)

【明報專訊】台灣藝人陳喬恩於上月4日凌晨酒駕被捕,事後以10萬元(約2.5萬元港幣)保釋,昨日台北地檢署偵結陳喬恩酒駕案,檢查官調查後,因她犯後態度良好又無前科,依公共危險罪給予緩起訴2年處分,並提供60小時的義務勞動。考量她是公眾人物,長期在內地工作,要求她必須在1年半履行,未來將從事或配合反酒駕或其他公益事務的宣傳活動。

必須1年半內履行

陳喬恩於當日凌晨獨自駕車,因紅燈違規右轉被警方攔下,當時警察發現她身上有酒氣,經酒測,酒測值達0.67,遠超於0.25標準,當場被扣車。她向警察表示在家堻雂F一瓶啤酒後,因肚子餓,凌晨出來想買消夜吃。她事後承認酒後駕駛做出錯誤示範,發出道歉聲明。陳喬恩在事件發生後神隱沒有公開露面,據稱她返了竹北老家,閉關禁足思過。日前她已復工,其工作室在社交平台曬她的工作花絮照片, 粉絲也心痛她消瘦了。

娛樂組

更多影視
鄭嘉穎 謝天華 黎耀祥 捱凍撐《風雲5D音樂劇》
【明報專訊】《風雲5D音樂劇》去年在紅館舉行6場演出贏口碑,日前出品人陳淑芬安排「風雲團年夜宴」,邀團隊歡聚,鄭嘉穎、謝天華、黎耀祥、鄭丹瑞... 詳情
Baby承諾幫黃曉明追女  爆小海綿身形大隻
【明報專訊】Angelababy(楊穎)長期在內地搏殺掙人民幣,早已是小富婆,自誕下兒子「小海綿」亦沒有放棄工作。昨日她難得返港即密密做,上... 詳情
張曦雯著紅底催旺運氣
【明報專訊】張曦雯昨日出席上環信德中心舉行的「迎春接福齊賀歲」活動,她即場寫揮春祝大家狗年「大吉大利」、「開開心心」,並獲堪輿學家麥玲玲指點... 詳情
的士司機唔識路失控 黃美棋驚有生命危險
【明報專訊】譚凱琪與黃美棋昨日以「藝人服務大使」身分出席「網絡紅人喜愛品牌獎」啟動禮,兩人透露稍後將喬裝成神秘顧客到食肆或服裝店進行消費,從... 詳情
陳志雲寄語 「胸襟要廣闊」 電視行業共榮共存
【明報專訊】香港版《百萬富翁》於2001年首播,至2005年共播映了4輯。隨茖視復活,帶來了陳志雲主持的《百萬富翁2018》。名人慈善版已... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992