• 2018.02.08
    星期四

姚嘉妮屋企變託兒所 流感肆虐 學校提前放假

[2018.02.08] 發表
學校提前放假,靚媽姚嘉妮的計劃被打亂。(攝影╱記者:鍾一虹)

【明報專訊】流感肆虐,政府決定全港幼稚園、幼兒中心及小學提前放農曆新年假;對此,星級媽媽姚嘉妮表示計劃被打亂:「這天早上很多媽媽都在電話群組討論,幸有媽咪和家傭幫手,我屋企可做託兒所,幫其他家長朋友照顧小孩,小朋友一齊玩就不會悶了。」她指流感高峰期,也會提高警覺預防患病:「有商戶贊助了消毒噴霧,我會戴口罩,今次流感很犀利,天氣又凍,我日前拍劇冷病,嘔吐又發燒,朋友問過醫院要排3、4小時才睇到醫生,最後服成藥解決。去年我被女兒傳染了病菌,患過乙型流感,當時要自我隔離10日,所以提示父母們照顧小孩時,也要先保護自己。」

記者:鍾一虹

更多影視
林淑敏:我無嫁錯人  老公畀家用陪對劇本
【明報專訊】林淑敏昨日出席無邪`目《都市閒情》迎新春活動,憑處境劇《愛.回家之開心速遞》演惡女「大小姐」人氣急升的她,玩遊戲時顯霸氣,一手拿... 詳情
岑麗香恨孖老公戴情侶表
【明報專訊】岑麗香(香香)昨日出席腕表發布會,她化身模特兒演繹價值千多萬元的新款腕表。香香受訪時笑說:「真的很大壓力,因為隻表很貴,我手上不... 詳情
蓋鳴暉謙稱無條件性感
【明報專訊】鳴芝聲劇團將於2月20日起假北角新光戲院演出23場賀歲粵劇,昨日蓋鳴暉和吳美英於北角一間珠寶店現身,蓋鳴暉透露這間珠寶店已連續1... 詳情
趙權被批拖延服兵役
【明報專訊】最近韓國演藝界頻頻爆出男歌手為延遲入伍而違規報讀大學的醜聞,繼樂隊Cnblue主音鄭容和被指「走後門」獲慶熙大學取錄博士課程後,... 詳情
塔倫天奴聲援波蘭斯基捱轟
【明報專訊】《標殺令》導演昆頓塔倫天奴(Quentin Tarantino)都算禍不單行,去年被揭發他對電影大亨韋斯汀(Harvey Wei... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992