• 2018.02.08
    星期四

趙權被批拖延服兵役

[2018.02.08] 發表
趙權被指違規獲頒慶熙大學碩士學位,他所屬新舊兩家事務所,回應傳媒查詢時,答案竟然自相矛盾,令人質疑孰真孰假。
SBS電視台新聞節目揭發某男歌手違規獲頒碩士學位,雖然報道未有指名道姓,但出現趙權新專輯的「打格仔」造型照,當事人呼之欲出。
G-Dragon(右)與太陽(左)將於今年內入伍,前者被指利用讀書及工作為由,多次申請延期服役。
鄭容和下月入伍前,先舉行粉絲見面會,收益將撥捐慈善用途。

【明報專訊】最近韓國演藝界頻頻爆出男歌手為延遲入伍而違規報讀大學的醜聞,繼樂隊Cnblue主音鄭容和被指「走後門」獲慶熙大學取錄博士課程後,前日韓國SBS電視台的新聞節目再踢爆男團2AM成員趙權涉嫌規違獲頒慶熙大學碩士學位,懷疑此舉跟延期入伍有關。

前晚SBS電視台新聞節目以不開名方式,暗示趙權去年透過校內露天劇場的演出,作為畢業論文,成功取得慶熙大學實用音樂專業碩士學位。

據報道指,根據校方規定若以演出作為畢業論文,必須長達1小時或以上,但他僅表演30分鐘,與校方要求相距甚遠,又指演出當日並沒向校方申報,甚至連負責評審的教授也不記得有相關演出。

事件曝光後,趙權的友人向韓媒表示他感到冤枉,自言非常努力讀書,曾跟他一起上課的同學都應該知道,他並沒有利用藝人身分獲得優待。

由於趙權去年已跟前經理人公司JYP娛樂約滿,並於同年11月轉投Cube娛樂公司,韓媒昨日向JYP娛樂查詢時,他們直指趙權當時未有參與畢業演出。昨晚Cube娛樂發表聲明,解釋原定去年5月6日舉行的畢業演出,因工作日程而取消,故補上另一段演出視頻,教授亦予以批准,聲稱未有違規,但承認提交論文資料時,未有詳細註明視頻為後補形式,趙權對此失誤致歉,並稱碩士資格若被取消,亦會真誠接受。

鄭容和入伍前見粉絲

最近韓媒頻頻揭發男星報讀大學課程時,出現違規、造假,甚至利用特權等情G,質疑此舉無非是假借讀書之名,推遲入伍時間為實。現年28歲的趙權至今仍未當兵,難免成為「嫌疑犯」。男團BigBang隊長G-Dragon(GD)日前亦被踢爆近年以讀書及工作為由,多次成功申請延遲入伍。

至於早前被指違規入讀慶熙大學博士學位的鄭容和,昨日宣布3月5日入伍前,先在同月2、3日舉行粉絲見面會,親自跟韓迷說再見,而見面會的收入將會全部撥捐作慈善用途。

文:蘇珮欣

更多影視
塔倫天奴聲援波蘭斯基捱轟
【明報專訊】《標殺令》導演昆頓塔倫天奴(Quentin Tarantino)都算禍不單行,去年被揭發他對電影大亨韋斯汀(Harvey Wei... 詳情
Kylie女嬰取名Stormi淪笑柄
【明報專訊】年僅20歲的真人騷女星Kylie Jenner,上周為饒舌歌手男友Travis Scott未婚產女,昨日終於透過Instagra... 詳情
艾頓莊出席哈里婚禮取消個唱
【明報專訊】英國樂壇「大姑媽」艾頓莊(Elton John)早前宣布,未來3年將舉行300多場世界巡迴演唱會後,便不再搞巡唱,粉絲隨即投入撲... 詳情
小室哲哉做直播強顏歡笑
【明報專訊】日本「樂壇教父」小室哲哉早前被爆不倫戀,上月召開記者會宣布待完成手上工作後,便會退出娛樂圈。前晚他以組合Pandora成員身分,... 詳情
竹內涼真拋鑊扮廚神
【明報專訊】日劇《陸王》的24歲「小鮮肉」竹內涼真,與日本片《我想吃掉你的胰臟》女星濱邊美波可謂合作無間,繼合演校園愛情片《老師君主》外,最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992