• 2018.03.07
    星期三

出爐影后法蘭西絲金像獎失竊 疑犯被捕前網上直播炫耀賊贓

[2018.03.07] 發表
法蘭西絲與養子Pedro(圓圖)感情要好。
法蘭西絲被偷金像獎後往《Vanity Fair》派對,「神奇女俠」姬兒加杜即時擁抱送吻。(法新社)
拿走法蘭西絲獎座的疑犯Terry Bryant,曾拿茠鷞頃玩網上直播,亦有現場記者拍到他高舉獎座
美國名校布朗大學畢業的《哈利波特》「妙麗」愛瑪屈臣,日前出席奧斯卡after party時大曬前臂紋身,以示支持Time's Up反性侵運動,卻被發現錯字寫成Times Up。(法新社)

【明報專訊】第90屆奧斯卡頒獎禮無驚無險,得獎者傳統會在完騷後出席州長晚宴,但今年卻發生離奇失竊事件,《廣告牌殺人事件》出爐金像影后法蘭西絲麥杜文(Frances McDormand)的獎座到手不久,竟不翼而飛,沒多久法蘭西絲的發言人雖稱她已尋回失物,但原來在州長晚宴上,確實有人順手牽羊,偷走法蘭西絲獎座的疑犯最終被警方拘捕,獲准以2萬美元(約15.6萬港元)保釋外出候查。

日前完騷後,法蘭西絲麥杜文跟金像導演丈夫祖高安(Joel Coen)及兒子Pedro出席州長晚宴,據《紐約時報》撰稿人Cara Buckley在Twitter表示,法蘭西絲跟友人聊天,金像獎就放在地上,沒多久就發現獎座失蹤了。有目擊人士稱拿走金像獎的男子到場外去,保安人員都在搜索他的蹤影。之後法蘭西絲轉場去雜誌《Vanity Fair》主辦的派對,當時法蘭西絲已兩手空空,並未見她的獎座。據多家外媒報道,晚宴主Wolfgang Puck的攝影師注意到名叫Terry Bryant的男子拿茠k蘭西絲已刻了名的金像獎,發覺他可疑,於是從他手中拿回獎座。

法蘭西絲欲把收養經驗寫成書

Terry Bryant深夜被警方拘捕,最後獲准他以2萬美元保釋外出候查。據警方的消息稱,涉案男子確實有晚宴的邀請卡,但他拿到金像獎後在Facebook直播片段,聲稱「今晚拿到這個,是我的」;他在Facebook亦放有不少跟樂壇天后Beyonce、著名音樂人Quincy Jones,以及《光豬舞壯士》男星卓靈達譚(Channing Tatum)的合照。暫時未知他拿走法蘭西絲金像獎的動機和目的。

提起法蘭西絲,這名兩屆金像影后得獎時叫全場獲提名的女性站起來,掀起話題外,其實她致謝時亦提到丈夫及兒子,後者名叫Pedro,很少露面,據報他現年23歲,由於父母是電影人,他反而想向其他方向發展,目前任職健身教練及按摩治療師;法蘭西絲於1995年在巴拉圭收養Pedro,由於法蘭西絲也是由一名牧師收養並撫育成長,她因此曾想過把收養及被收養的經驗寫成書。她受訪時曾稱養育Pedro的經驗,ㄤo了她演出《廣告牌殺人事件》的媽媽角色。

更多影視
宋智孝認貪玩約拍檔飲酒
【明報專訊】韓國綜藝節目《Running Man》(RM)成員宋智孝,伙拍《未生》李聖旼、《我戀愛的一切》申河均及《鬼怪》「三神奶奶」李伊合... 詳情
蘇志燮自認悶蛋
【明報專訊】《軍艦島》蘇志燮與《德惠翁主》孫藝珍合演、改編自日本片《藉茷B點說愛你》的《現在想見你》,下周三(14日)在韓國上映。昨日舉行傳... 詳情
金基德再涉性醜聞
【明報專訊】曾經憑韓片《慾海慈航》在柏林影展奪得最佳導演銀熊獎的金基德,繼早前被控毆打兼強迫女星拍攝H戲後,昨日再被爆出涉嫌性騷擾多名女星。... 詳情
羽生結弦溜冰鞋拍賣價達262萬港元
【明報專訊】現年23歲的日本「冰上王子」羽生結弦,早前在平昌冬奧勇奪金牌,令他人氣再度急升。出身於日本宮城縣仙台市的羽生,16歲時親歷「31... 詳情
張根碩新劇分飾騙徒與檢察官
【明報專訊】《原來是美男》韓星張根碩,最近正忙於拍攝韓國SBS電視台新劇《Switch:改變世界》,並首次挑戰一人分飾兩角;分別在劇中扮演天... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992