• 2018.07.13
    星期五

貨車翻側堵乃橋 跨河大塞車

[2018.07.13] 發表
消防員與警員聯手救援,乃橋南北向行車線全面封鎖。(網上圖片)

【明報專訊】連接溫哥華與列治文的乃橋(Knight Street Bridge)昨日下午發生貨車翻側車禍。跨越該段菲沙河(Fraser River )的交通一度大為堵塞。個別駕駛人士在路上塞了兩個小時(見另稿)才抵達目的地。

根據溫哥華消防局發放的消息,消防隊員下午2時30分左右在乃街夾63街(63rd Ave.)灌救一宗草地火災時,目睹一輛貨車南行開上乃橋,在橋口接駁道上突然翻側,車身將所有南行線全部堵塞。

現場所見,出事貨車車頭與貨斗一起翻側,貨車車頭似乎碰撞到前邊另一輛貨櫃車的尾部。而失事貨車所運載的棕色物料傾倒一地,部分物料翻越橋中央的水泥石壆,散落到乃橋北行線上。

溫市消防局出動重型救援隊(Heavy Rescue Team)最後成功將一名被困人士救出。消防員沒有說明失事貨車運載的是什麼東西,但指出由於所運載的物料散落到路面,需要出動危險物品處理隊hazmat team到場清理。

消防局與警方聯手,一度將整條乃橋南北向的行車線封鎖。車禍發生之後不久,便開始下午的交通高峰期,跨河交通一度出現重大堵塞。到了下午3時之後,當局再次開放橋上一條北行線,從列治文北上溫哥華的交通才見好轉。

從溫哥華南行往列治文的交通雖然可以轉用橡樹橋(Oak Bridge)或阿瑟萊恩橋(Arthur Laing Bridge),但大量汽車從乃街轉往溫哥華西面過橋, 讓溫哥華南部各條道路都出現重大堵塞,主要車道上的汽車只能慢慢前行,住宅區的內街交通突然繁忙起來。

更多要聞一
花2小時過河 司機煩躁
【明報專訊】昨日乃橋(Knight Street Bridge)車禍,讓在高峰期要跨越菲沙河(Fraser River)的駕車人士行程大受延... 詳情
杜魯多料下周改組內閣 預期增8新部長職位
【明報專訊】聯邦總理杜魯多料於「下周某時」改組內閣,而聯邦政府已在上月低調通過法案擴大內閣班子,增添8個新部長職位。 CTV電視台《新... 詳情
首季13.1萬陸客訪加 C25% 逾9成會用中國流動支付平台
【明報專訊】今年是加中旅遊年﹐中國旅客急劇增加﹐加上加拿大移民部在中國增設簽證辦事處﹐吸納更多中國移民﹐同時愈來愈多中國留學生來加就讀﹐被支... 詳情
假招聘騙留學生辦工簽顧問費 僱主伙移民顧問斂財新手法
【明報專訊】有移民律師發現近日出現針對中國留學生的新型移民詐騙手法,僱主藉茤蛝u廣告吸引剛自專上學院畢業的留學生上門,僱主一開始表示有可能提... 詳情
留學生﹕僱主設局難提防
中國留學生張同學目前持有工簽,仍在尋找可申請移民的工作機會,他聽到有「僱主與顧問聯手」的新型移民詐騙方式,感到有些震驚。他指出,之前有留學生... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992