• 2019.06.11
    星期二

溫市豪宅全加首推長租模式
省海外買家稅 期吸引世界級富翁

[2019.06.11] 發表
豪宅周邊便是英吉利灣的海灘。(Deecorp提供)

【明報專訊】溫市地產開發商Deecorp在英吉利灣(English Bay)建造了一間超豪華柏文樓,同時推出加拿大首例「豪宅長期租賃模式」,希望吸引來自世界各地的億萬富翁,並為他們提供最完美的居住服務。

Deecorp的創始人Stanley J Dee表示,這種長期租賃模式在世界上一些生活成本較高的城市已風靡多年,例如在香港、新加坡和紐約等地都很受人們青睞。如今,這一顛覆傳統觀念的租賃概念被Deecorp正式引進加拿大。Dee認為,這種創新模式對於樓價高的多倫多及溫哥華,應有其市場需求。

據Dee介紹,這間超豪華住宅名為「Eventide」,總共有4層,坐落於英吉利灣的海灘上,室內裝修奢華,配有高檔家俬。房屋周邊的環境安靜舒服,住客在家中便可將海峽的美景盡收眼底,特別是傍晚坐在露台上欣賞絕美夕陽,相信更是一種極致的享受。

Dee認為,租賃豪宅的客戶群主要是來自世界各地的億萬富豪。他表示,目前福布斯富豪榜單中有近3000人都是億萬富豪,加之那些低調的「隱藏富豪」,當今世界上擁有億萬家產的人可能超過6000個。

他還指出,這其中至少有幾十人曾來過溫哥華,並有長期或短期居住的打算,公司的目標便是吸引其中1%至3%的人。

Dee指出,相對於買房來說,豪宅長期租賃模式的一大好處,就是可以幫助客戶節省各項稅費。在如今的政策下,海外買家在置業時須繳納高昂的物業轉讓稅(Property Transfer Tax,簡稱PTT)。

因此,特別是對於一些打算購買昂貴豪宅的人來說,這筆稅款將是一個不小的數目。Dee還說,如果把這筆稅款用作租房的租金,同時享受奢華品質的居住環境,或許也是個不錯的選擇。

更多加國新聞一
山火高危季  司機亂扔未熄煙蒂 維市警長親眼目擊  開罰575元
【明報專訊】現正值山火高危的季節,一年輕男子在溫哥華島公路開車時將仍在燃燒的煙蒂丟出車外,遭維多利亞市警警察局長馬納克(Del Manak)... 詳情
奧索幼斯湖撞船事故 撈起2具屍體
【明報專訊】周六(8日)晚間在奧索幼斯湖(Osoyoos Lake)因兩艘快艇相撞沈沒而導致失蹤的兩名男子,其屍體已被找到。 卑詩法醫... 詳情
赴墨探夫歸來 入境眼泛血絲 教師被當毒販 慘遭脫衣探肛
【明報專訊】一位前往墨西哥城探望丈夫的白人教師,在返回卡加利途徑溫哥華機場時,被加拿大邊境服務局認定為毒品走私犯,不但被仔細搜查行李,還被拉... 詳情
住宅轉經營短租民宿 業主須呈報保險公司
【明報專訊】隨茈螫JAirbnb等網上房屋短租業務流行﹐房屋保險公司警告﹐如果業主將自住房屋用作短期出租﹐務必事先向保險公司報告﹐否則... 詳情
指女原住民悲劇有自身原因 熙爾不認同「種族滅絕」字眼
【明報專訊】聯邦保守黨魁熙爾(Andrew Scheer)周一表示,對於加國數代原住民婦女和女童的遭遇,使用「種族滅絕」一詞來形容並不恰當。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992