• 2019.06.25
    星期二

速龍制服沒編號 七旬翁入稟覆核

[2019.06.25] 發表
司法覆核申請人陳基裘(中)在庭外說,曾遭「速龍小隊」喝罵及干擾拍攝,惟因小隊的制服沒顯示編號而無法投訴。(戴晴曦攝)

【明報專訊】俗稱「速龍小隊」的警察特別戰術小隊於本月12日的金鐘衝突中,其制服被發現沒展示警員編號。有退休人士稱自己當日遭小隊成員喝罵及干擾拍攝,惟因小隊制服沒顯示編號而無法投訴,昨入稟高等法院提出司法覆核,以及申請禁制令禁止制服上沒編號的警員執勤。

申令禁沒編號警員執勤

73歲的申請人陳基裘在庭外表示,他當日前往金鐘觀察示威活動,在夏愨公園的花槽休息時,遭一班「速龍小隊」驅趕,並阻止他用手機拍攝。由於警員制服上沒編號,令他無法投訴,故入稟覆核警務處批准「速龍小隊」制服不顯示編號的決定,以及申請禁制令,禁止制服上沒編號的警員執勤。

另外,「長洲覆核王」郭卓堅和青年新政召集人梁頌恆今日亦將就「速龍小隊」的制服無展示警員編號,到高院申請司法覆核。

【入稟編號:HCAL1747/19】

(反修例風暴)

更多要聞
郊野公園遊人年200萬  近半行山  燒烤僅一成
【明報專訊】本港近年愈來愈多人行山,香港大學醫學院公共衛生學院與推廣遠足的民間組織TrailWatch(徑?香港)合作民調發現,有33%受訪... 詳情
聖保羅書院漏水銀  消防清理
【明報專訊】半山聖保羅書院職員上周五發現,化學品儲存室內儲存水銀的膠樽出現泄漏,校方即通知化學廢料處理公司協助,惟該公司未能即時派員處理;至... 詳情
【明報專訊】聖保羅書院發生水銀(汞)泄漏事故,臨H毒理科專科醫生馮顯達表示,相信事件中實驗用水銀為元素汞,元素汞經氣化及被人體吸收後,會對肺... 詳情
【明報專訊】受聘服務女教師一家的印尼籍女家傭,不滿女僱主經常責備她,在上班第8天將混入自己的尿液倒入一樽水中混和,打算讓女僱主喝下整蠱她泄憤... 詳情
控方支持辯方立場 張震遠獲准換官審
【明報專訊】行政會議前成員兼商交所前主席張震遠,涉嫌串謀商交所時任財務總監蔡達英詐騙證監會等一案,張震遠一方早前指主審法官陳廣池對案件有「明... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992