• 2019.06.25
    星期二

報復責備 少主誤飲揭發 尿溝水奉僱主 印傭囚4月

[2019.06.25] 發表

【明報專訊】受聘服務女教師一家的印尼籍女家傭,不滿女僱主經常責備她,在上班第8天將混入自己的尿液倒入一樽水中混和,打算讓女僱主喝下整蠱她泄憤,最終「加料水」被女僱主的13歲兒子喝下,發覺有異味,告知母親揭發事件。印傭昨承認一項「意圖損害而施用毒藥或殘害性或有害物品」罪名,被判即時監禁4個月。

上班第8天犯案 求情認愚蠢

據案情指出,40歲的被告Komsatun於今年4月4日開始在事主馮淑華位於鴨c洲的家中工作,而「加料」事件發生於4月11日,即她上班第8天。

辯方求情稱,被告行為十分愚蠢,因事主經常責備她,令她感到很憤怒,才將自己的尿液混入水中,圖整蠱事主,並強調被告無意傷害事主的13歲兒子,而男童送院檢查,身體無損傷。此時主任裁判官羅德泉反問,雖然尿液無毒、男童亦無任何身體受傷,但心理狀G又如何?辯方回應稱,事主一家可能對飲水有心理影響。

辯方又稱,被告無刑事案底,在印尼有一對年約13及17歲子女,現由被告的65歲母親照顧,被告自知日後不能再來港打工,希望能盡快返回印尼與家人團聚,不會重犯,懇求輕判。

羅官判刑時指出,被告作為家傭,應為事主一家提供乾淨的食水及食物,雙方存有互信關係,但被告卻濫用信任,將尿液混入水中,雖然事件無影響事主一家的身體健康,但無疑對他們在飲水上構成心理影響,案情嚴重,故判被告即時入獄4個月。

官斥濫用互信 事主一家飲水留陰影

案情指出,事主的13歲兒子今年4月11日飲用一樽由被告準備的水後發現有異味,遂告知母親。事主向被告查問,被告承認將自己尿液混入水中,事主於是報警。被告在警誡下承認因不滿事主經常責罵她,要整蠱事主,當日清晨5時用潤手膏的蓋盛載自己尿液倒入水樽,打算給事主飲用,但事主指示被告將水樽放入男童書包中。涉案水經化驗顯示無害及無毒,但因尿液未經過濾,或有細菌或真菌。

【案件編號:ESCC966/19】

更多港聞
控方支持辯方立場 張震遠獲准換官審
【明報專訊】行政會議前成員兼商交所前主席張震遠,涉嫌串謀商交所時任財務總監蔡達英詐騙證監會等一案,張震遠一方早前指主審法官陳廣池對案件有「明... 詳情
貨車翻側 的士險壓扁
【明報專訊】葵涌道昨凌晨1時許發生驚險交通意外。41歲姓鄭男司機駕駛中型密斗貨車沿葵涌道往九龍方向第二線行駛,至往呈祥道支路分岔路口時,鄭報... 詳情
網傳拳打兩歲女片段 父認虐兒囚4周
【明報專訊】48歲父親在2015至2016年間某天,因年約兩歲的女兒尿H,大力按壓及拳打女兒身體,又作勢郎o。歷時約兩分鐘的施虐片段其後輾轉... 詳情
【明報專訊】政府計劃立法規管無人機,將按重量分類,預計今年第4季提交立法會審議,重量逾250克的無人機須向民航處註冊及購買第三者保險,重量逾... 詳情
【明報專訊】前特首曾蔭權未有向行政會議申報在卸任後將租住數碼廣播有限公司大股東黃楚標的深圳豪宅,經兩次審訊後,被裁定一項公職人員行為失當罪成... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992