• 2019.07.25
    星期四

一度呼吸困難頭部劇痛兼狂嘔 吳岱融沙巴潛水出事急送院

[2019.07.25] 發表
吳岱融被送往當地醫院治療。
吳岱融(右)潛水出事,嚇壞太太鍾淑慧(左)。
吳岱融(圓圖)感冒未清,在沙巴與友人玩深潛時發生意外。

【明報專訊】現年59歲的吳岱融日前與晨曦明星足球隊到沙巴踢友誼賽,之後與太太鍾淑慧、林韋辰等留在當地度假。本周日(21日)吳岱融在沙巴潛水時發生意外,一度呼吸困難,頭部劇痛,被送往當地醫院治療,幸好沒有大礙,當晚已出院。由於他仍感到不適,暫時不敢搭飛機,待返港後再到醫院詳細檢查。他出事後為免太太擔心,未有即時告知。

吳岱融昨日回覆《明報》表示:「當日一班朋友去玩深潛,其實我出發前在香港拍《大醬園》時已患有感冒,到沙巴後鼻塞仍未好,我無為意身體狀G是不適合潛水。我潛到落20多呎水深時,開始覺得個頭好痛,呼吸有困難,覺得不對勁,立即跟教練做手勢示意好辛苦,要上回水面,但我太心急升得太快,個頭好似想爆炸咁,幸好教練即刻拉住我。我上到船休息,返房後嘔了好多次,我都好擔心,為穩陣起見,由林韋辰送我去醫院檢查,醫生幫我吊鹽水。」

瞞住太太入院

為了不想太太鍾淑慧擔心,吳岱融待情G穩定後,才通知她到醫院照顧。他說現在說話個頭都「發齔o鵅v,所以休息多幾日才返港,會再到醫院檢查。他經過今次教訓,奉勸大家身體不適不要潛水,他亦感謝教練Jack拉他上船,是他的救命恩人。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
莫文蔚:星爺已婚可信性低
【明報專訊】莫文蔚昨日出席慈善藝術展覽,最近忙於世界巡迴演唱會的她表示,每次回來只留一兩天,正研究明年初在港舉行巡演尾站。 為母搞80... 詳情
余香凝計劃負笈海外讀心理學
【明報專訊】廖子妤、余香凝和妹妹余潔瀅等前晚出席電影《從前,有個荷里活》首映禮。余香凝透露將與電影《逆流大叔》導演和演員黃德斌,赴美國華盛頓... 詳情
邀Face To Face吳少芳做嘉賓 鄭秀文獲啟發永不言棄
【明報專訊】鄭秀文(Sammi)前晚第10場紅館演唱會,請來女子組合Face To Face的吳少芳(Jodi)擔任嘉賓。Sammi與Jod... 詳情
《怒火》搭建尖沙嘴街景 謝霆鋒甄子丹槍戰連場
【明報專訊】由謝霆鋒和甄子丹主演、陳木勝執導的英皇電影《怒火》,日前在o魚涌片場舉行開鏡儀式,當日氣溫高達33度,英皇老闆楊受成來探班時,準... 詳情
馮德倫執導美劇《五行刺客》 拍動作場面拳拳到肉
【明報專訊】馮德倫繼2015年拍《荒原》(Into The Badlands)後,第2次為美劇擔任導演,新劇《五行刺客》(Wu Assass... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992