• 2019.07.30
    星期二

多倫多乖仔發狂 認殺4家人
血腥圖附說明傳給網友

[2019.07.30] 發表
警方將現場封鎖,對圖中的命案現場進行調查。(藍乙寧攝)
被告查曼(Menhaz Zaman)昨日出庭時的繪圖。
警員對周圍的街坊鄰居進行問話。(藍乙寧攝)
圖為被告查曼(Menhaz Zaman)。
圖為4名死者。
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

有報道稱,查曼在殺光全家人之後,還在一個網絡遊戲上向網友坦承此事,稱自己一整天都在顫抖,幾乎大小便失禁。他甚至還把現場血腥的照片發給網友。

這位在母親眼中的「乖寶寶」卻向他一起打聯網遊戲的朋友坦承,他殺死了全家人。

據那位朋友向媒體透露,查曼與他在玩一個名為"Perfect World Void."的互聯網在線遊戲時有與疑犯對話,提到了他之前殺人的事情。

根據截圖,查曼聲稱他殺死了4名家人,分別是他的母親、祖母、妹妹和父親。

而與查曼對話的那位朋友,因為之前經常聽查曼稱要殺死自己全家的事情,所以這一次聽到他又提起這件事的時候,起初並不是太在意,根本未想到查曼是在說真的,直到查曼把兇案現場的照片發給他。

不想雙親有這樣兒子感恥辱

查曼稱他感到沮喪而輟學。「我開始感到沮喪,成為無神論者,並最終制定了這個計劃。」「……我不想讓父母感到生下像我這樣的兒子而感到恥辱。我知道這聽起來令人困惑,但已完成的工作已經完成,已經完成的計劃已經完成。」

他把現場照片發給朋友時,還附帶上詳細的圖片說明。「第一個是媽媽,然後是祖母,然後是妹妹,最後是爸爸。我整天都在顫抖,現在爸爸也殺了,我就停止顫抖了。」

「現在我總想要大便和小便。」

當查曼寫道「警察到了,再見」時,談話結束。

疑犯被控4項一級謀殺罪

目前約克區警方對查曼控以4項一級謀殺罪名。昨(29)日疑犯已過堂,被還押監房,他出庭時神情鎮定,亦明白自己面對的控罪。

約克區警方表示,前(28)日下午3時接到報警,當警員趕到萬錦市Castlemore Ave.近萬錦路(Markham Rd.)路段的1006號獨立屋時,一名男青年來開門,警員進入屋內之後就發現4具屍體。那青年男子隨即被警方帶回去接受調查。

警方查實這名男青年的身分為查曼,但沒有透露屋內死者的身分。一位自稱從2011年至2018年租住在這戶人家的國際女留學生麗雅茲(Ammara Raiz)表示,死者是被告的父母、小妹和祖母。

「這是一個友善的小家庭,和他們的老祖母一起居住。那妹妹的年紀在18歲至20歲左右,他們這家人非常和善,即使因為房租、冷熱水問題,也從來沒有刁難過我,對我很照顧。」

麗雅茲稱,她在那處房屋居住了7年,而她初來鶢鴘漁伬埡晱u是一個小姑娘,那戶人家幫了她很多,時不時與她分享食物。

「他們和隔壁一戶鄰居的關係並不太好,但他們並沒有把我牽涉進去,告訴我只管交租,其他事情他們來處理,很體貼人的。」

租客稱母眼中疑兇品學兼優

而這戶人家的女主人對自己的兒子(疑兇)向來是讚不絕口,經常在麗雅茲面前誇讚兒子說,他在約克大學讀工程專業。但女主人對自己的小女兒則不是太滿意,認為她不夠成熟,卻也說她還是個孩子,等她長大了就明白了。

「媽媽一說到兒子,馬上就是眉飛色舞,說他既成熟、又樂於助人,而且大學就快要讀完了;而她說想讓Melissa(妹妹)成為醫生,但她卻不肯好好讀書。再看看我兒子,他馬上就要成為一名工程師了。」

但麗雅茲也表示,這家人有時候會有爭執,有的時候是那種大聲的咆哮,甚至會打起來,令麗雅茲感到恐慌。

「因為我聽不懂孟加拉語,有時候看到她們母女倆吵架,母親就責問女兒,為什麼要和那個人見面,為什麼要去那堣岔的。」

更多要聞一
港澳辦撐林鄭撐警 首務「懲暴力」 未答獨立調查
【明報專訊】修例風波引發連場示威衝突,港澳辦發言人昨日召開記者會談及對香港目前局勢的看法,除表達中央政府「堅決支持」特首林鄭月娥依法施政外,... 詳情
「不合作運動」阻車門按緊急掣 港鐵表遺憾
【明報專訊】有網民發起周二(30日)早上7時半「全港大塞車」的「不合作運動」,觀塘線率先被波及,調景嶺站內有人於月台按下安全掣,令列車無... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992