• 2019.08.04
    星期日

資歷惹疑 特朗普撤情報總監提名

[2019.08.04] 發表

美國總統特朗普周五撤回提名拉特克利夫(John Ratcliffe,圖)擔任國家情報總監一職,稱要免對方承受不公平攻擊。特朗普7月28日提名該53歲共和黨議員,接替即將8月15日離職的科茨(Daniel Coats)統管中央情報局等17個情報部門。惟共和黨及民主黨均有聲音質疑他僅是特朗普忠實支持者,缺乏國安與軍情資歷。

消息人士透露,特朗普現考慮提名曾任國土安全委員會主席的麥考爾(Michael McCaul)或曾任情報委員會主席的努秩(Devin Nunes)這兩名共和黨眾議員。(路透社)

更多國際要聞
揭亞馬遜伐林加劇 巴西研究所長被炒
巴西總統博索納羅上月聲稱國家太空研究所(INPE)顯示亞馬遜熱帶雨林砍伐面積增加的數據造假,惹INPE所長加爾旺(Ricardo Galva... 詳情
巴西總統博索納羅上台後推出多項政策減低對非法伐林的監管,令亞馬遜伐林情G雪上加霜。衛星數據顯示他上台至今亞馬遜已失去約4500平方公里的雨林... 詳情
雖然專家均稱,巴西目前追蹤亞馬遜伐林情G的系統可靠,甚至是全球最好之一,但博索納羅政府目前正研究另立一監察系統,引起非牟利組織擔心混淆視聽。... 詳情
法國力撐排眾議 國際貨幣基金組織勢誕東歐籍總裁
國際貨幣基金組織(IMF)勢誕生歷來首位來自東歐的總裁,保加利亞籍的格爾奧基耶娃上周五(2日)獲歐盟提名,接替轉任歐央行行長的拉加德,但IM... 詳情
莫斯科「非法集會」 600人被捕
俄羅斯首都莫斯科上周六(3日)再爆發示威,抗議當局禁止多名反對派候選人參與9月的市議會選舉。警方事前多次強調示威未獲批准,在集會開始前即派出... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992