• 2019.08.04
    星期日

曼城利物浦社區盾搶頭威
紅軍季前4仗不勝 高普籲重新出發

[2019.08.04] 發表

大球會自有大球會的煩惱,歐聯冠軍利物浦也不例外。因為穆罕默德沙拿、羅拔圖法明奴及沙迪奧文尼,為國出征後休假,紅軍缺少「埃及文明」,派副選下4場季前賽不勝,對比今日英格蘭社區盾對手曼城,近#自然被比下去,唯有寄望沙拿與法明奴立即重拾狀態。被看高一線的曼城,原罪則是錢太多,這支英超冠軍今夏更以破球會紀錄轉會費,簽入洛迪卡斯簡迪,領隊哥迪奧拿賽前反駁高普言論,不會年年使2億鎊。

利物浦去夏花費約1.8億鎊收購多員戰將,最終在英超雖以1分不敵曼城飲恨,但贏得歐聯。兩支豪門在聯賽周六開咧前,今日先在溫布萊球場合演社區盾,高普稱在過去兩個月,紅軍都活在歡呼慶祝聲中,是時候放下榮譽重新出發:「備戰情#跟上年很不同,不過,沒有人寫書教導如何應對贏得歐聯,這要自己去領略。」報道指紅軍上月美國之旅穿插大量慶祝活動,是對多蒙特、西維爾連敗,返英後再吞拿玻里3蛋的原因之一,另一樣則是球隊缺少大量主將。

沙拿法明奴勢正選 埃及文明三缺一

塞內加爾隊翼鋒沙迪奧文尼上月戰罷非洲國家盃,仍未歸隊,肯定缺席今日一戰。上周才歸隊的巴西隊門將艾利臣比加,亦罕有在對里昂的比賽犯錯。縱使紅軍該仗反勝,加上沙拿、拿比基達可在今日正選,高普也表明以現時人腳與狀態,對曼城仍落下風。

銀彈戰術捱批

哥帥:今季只收購1人

另一邊廂的曼城,在亞洲的季前熱身賽法定時間4戰不敗,從西甲馬德里體育會來投的中場洛迪卡斯簡迪迅速融入球隊,幾可肯定代替費蘭甸奴在今仗披甲。藍月領隊哥迪奧拿投得心頭好,自然受人羨慕,高普早前便批評曼城用錢建造「幻想世界」,但哥帥反駁:「這種說話令人煩厭,我們沒有連年花費2億鎊。兩季前我們因有11名球員年過30歲而用錢,但去年支出只有1700萬鎊,今季亦只收購一人及重簽安祖利奴。」

他又稱,在社區盾會沿用季前賽正選球員,料阿古路、加比爾捷西斯等續任後備。

更多體育一
巴塞友賽迎阿仙奴  新廠兵比比勢地標
巴塞隆拿今日主場友賽阿仙奴,日前成為廠兵的尼高拉斯比比有望上演地標。 美斯本周和蘇亞雷斯、艾法美路等南美兵回巴塞隆拿報到,球隊則繼續賣... 詳情
應屆歐聯亞軍熱刺今日亦會作季前最後備戰,在國際冠軍盃對陣國際米蘭。他們繼續招兵買馬,傳日內收購富咸中場賴恩施斯隆。 熱刺近日有中場艾歷... 詳情
(法新社)
法甲豪門巴黎聖日耳門(PSG)昨日即使有前鋒尼馬繼續缺陣,在深圳仍以2:1擊敗雷恩,締造法國冠軍盃7連霸,不但超越里昂的紀錄,更報回上季法國... 詳情
伍家朗泰國賽闖決賽 求破兩年半錦標荒
香港羽毛球隊一哥伍家朗昨日再度發威,於泰國公開賽男單4強以直落兩局,橫掃位列7號種子的日本隊新星常山幹太,今午爭取兩年半以來首項冠軍。 ... 詳情
楊珍美世界盃百米蛙泳無緣決賽
港隊「飛魚」上周日戰畢長池游泳世界賽,馬不停蹄趕赴東京出戰新季世界盃。在世界賽刷新50米蛙泳香港紀錄的楊珍美(圖),昨於女子100米蛙泳名列... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992