明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
首場「社區對話」今日舉行,昨日舉辦場地灣仔伊利沙伯體育館外未見加強保安措施,體育館對面的學校外牆有人張貼有林鄭月娥頭像的海報、反共海報和「香港人日程表」,有途人經過時駐足觀看。(李紹昌攝)
放大
 

其他新聞
中學生8?31捱棍穿頭:警做乜都得 無裝備口罩站車廂 速龍3棍留3洞需縫14針
藍底遼寧號粉絲 學英文拓眼界踏抗爭路
外交部副特派員:修例已撤為何不滿足
涉警被起底 電訊外勤首案被控 警:6月至今2300人資料被公開
7?28控暴動44人全撤宵禁令 新婚夫婦准離港
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

【明報專訊】特首林鄭月娥今晚將於灣仔伊館出席首場「社區對話」,與150名獲抽選的市民會面對話,每人最多發言3分鐘。根據政府消息,今晚預計可抽取20多名市民發言;警方消息稱,不希望場外有不必要的警力或水馬圍封,予人守衛森嚴之感。林太昨出席國慶酒會致辭時,除表示會繼續走進社區外,亦強調須「果斷執法」,將違法者繩之於法。

初期只處理交通 堵路衝突始出面

警方消息指出,對話會場內的保安工作由駐場保安負責,但警方會派員在場,包括便衣探員。若場內出現非法行為,或場內保安無法處理的情G,例如身體碰撞、毆打,警方會介入。至於場外,既然該場合是溝通平台,警方不希望有不必要的警力或以水馬圍封,令人有守衛森嚴之感,警方主要會作反應行動,初期只會有警員處理交通,但若有堵路、衝擊、放火、擲汽油彈,警方不得不出面處理。

被問及在什麼情G下要取消對話會,警方消息人士表示,未有接獲類似7.1升旗禮那類「硬指示」,如一定要開路讓特首進入會場,承認對話會不能舉行是其中一個可能性。

政府消息:吳璟g主持 冀抽20多人發言

政府消息人士透露,今晚對話將由政制及內地事務局政治助理吳璟g擔任主持,150名出席市民將分坐A、B、C三區,各區輪流抽取市民發言,對話歷時約120分鐘,當局期望能抽取約20多名市民發言。

林鄭:堅定果斷執法 日後繼續落區

林鄭月娥昨日出席香港友好協進會慶祝70周年國慶酒會致辭時表示,面對近月社會紛爭,更應堅守「一國兩制」原則,一方面堅定維護香港法治傳統,「果斷執法,將違法者繩之於法」;另一方面深入了解市民想法,以至社會深層次問題所在。林太強調,日後與團隊會繼續走進社區,接觸不同界別、不同背景市民,以期改善施政,使政策制定更以民為本、以民為先。

政府發言人昨表示,林太今晚將與民政事務局長劉江華、食物及衛生局長陳肇始、商務及經濟發展局長邱騰華,以及政制及內地事務局長聶德權一同出席;主辦單位將以抽籤方式抽出發言市民,每人發言時間定於3分鐘,特首及出席官員會以綜合方式,每隔一段時間回應數名市民的發言及提問,亦會適當靈活處理。

政府發言人提醒,出席市民預留時間安檢,並遵守場地約章。翻查資料,場地約章指出參加者須知悉及承諾,不以任何形式妨礙活動進行、干擾其他參加者及使用粗言穢語;亦不可攜帶體積過大物件、揚聲器、豬嘴頭盔及橫額,以至玻璃樽、瓶裝或罐裝飲品等入場。

明報記者

(反修例風暴)

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

 
 
今日相關新聞
今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能
附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」
陳太:政府無吸佔運教訓 應重啟政改平民憤
遇襲片段曝光 鄺俊宇:別讓仇恨遮蓋眼睛
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他