明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
(Getty Images)
放大
 

其他新聞
水上STEAM:風帆怎出海?
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 環球話題:明星與野生動物自拍 易使動物受驚恐

【明報專訊】在新西蘭舉行的「國際企鵝會議」上,專家罕有談及由明星帶起的與野生動物「完美自拍」的不良風氣,提醒這種活動會影響野生動物的行為和繁殖。

世界動物保護協會研究員2017年分析Instagram上的野生動物自拍照,發現數量較2014年增加了近3倍,當中四成的相中人擁抱、抓住或不恰當接觸野生動物,屬「惡劣自拍」。「良好自拍」為不與動物作接觸或予以束縛,不把動物視作拍照道具。

◆知多點

人類與動物自拍,易使動物受驚恐,而手機燈光、自拍的聲音、動作和閃光,都會導致動物身心緊張,食慾和繁殖習慣受影響,甚至出生率可能降低。

■想一想

你試過在不情願的情G下拍照嗎?試分享你當時的心情。

文:W 

圖:Getty Images

[常識天下 第157期]

 
 
今日相關新聞
環球話題:明星與野生動物自拍 易使動物受驚恐
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他