明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
行動不便座輪椅的年輕人(上圖右),在巴士上被女疑犯搶去手機。(運輸警察提供)
放大
 
放大
 

其他新聞
處理奧園帳篷城 溫市開支逼近百萬
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 巴士無良女搶走輪椅青年手機

【明報專訊】大溫運輸警察周三呼籲市民,就一宗在9月12日早上,在巴士快線發生的懷疑搶手機事故提供線索。需坐輪椅的19歲受害人報案稱,在巴士於素里停站時,一女子走近他迅速搶走其iPhone 6S。

據運輸警指,事發於12日早上約7時半的一輛96 B-Line巴士上,受害男子身體有殘障需坐輪椅。當巴士於素里80路(80th Ave.)夾喬治國王路(King George Blvd.)停站時,車內一女子走近該年輕人,並快速地從他手上搶去手提電話。期間年輕人雖然一度掙扎,但他的一隻手不能動,疑犯猛力掰開年輕人的手,搶去手機。

受害人雖曾大叫,但巴士司機當時沒聽到。

警方指,年輕人當時正準備前往昆特蘭理工大學(Kwantlen Polytechnic University)上課,他那手機很重要,因為該部iPhone 6S手機的大熒幕可助他較容易發短訊和閱讀。

警方續指,調查此案的警察幫助該年輕人繳清手機的餘下欠款,好讓他能得到另一部新手機。

事故的疑犯被形容為白人女子,年齡不明,身高約5呎4吋至5呎5吋,身材瘦削,金頭髮。案發時疑犯穿有棕色連帽衣,衣服有綠色設計;亦穿有一條棕夾綠色的緊身褲和綠色運動鞋。

運輸警呼籲能辨別案中疑犯或曾目擊事故的民眾,聯絡運輸警察,可致電報料熱線(604-516-7419)或發短訊至87-77-77。

 
 
今日相關新聞
巴士無良女搶走輪椅青年手機
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他