明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
中國隊韓旭(中)上籃。(新浪圖片)
放大
 

其他新聞
芭迪姬維杜娃晉級 王薔武網八強止步
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 104:57大勝菲律賓 中國女籃亞洲盃連勝

中國女籃昨日在女籃亞洲盃以104:57擊敗菲律賓隊,取得兩連勝。下一輪中國隊將與世界排名第三的澳洲爭奪小組第一名。

中國隊昨日開場沒能找到好的進攻狀態,一度3:6落後,不過她們在內線優勢明顯,她們很快打出一波10:0的得分高潮,重新奪回主動權。首節過後,中國隊21:11領先。

第二節開局,菲律賓用快攻一度將分差縮小至個位數,但是李月汝單節砍下6分,幫助中國隊找到進攻節奏。菲律賓隊外線命中率急劇下降,進攻一度陷於停滯。韓旭在中場休息前完成一次空中接力得分,幫助中國隊半場握有21分的領先優勢。

下半場菲律賓在內線很難覓得得分機會,進攻基本只通過強行投射三分球的方式。中國隊由始至終將領先優勢維持在20分以上。

完場前5分34秒,楊立維命中三分球,將兩隊分差拉大到40分。最終,中國104:57戰勝菲律賓。

中國隊全場六人得分上雙,陳明伶得到全場最高的21分,郭子瑄貢獻了19分外加6個籃板,而李月汝則拿到11分並搶下10個籃板。

B組另一場比賽,澳洲82:44大勝新西蘭。另一小組中,中華台北49:78不敵日本,東道主印度62:97負韓國。

中國隊今日將同澳洲交鋒,若能取勝就會直接晉級準決賽,若果落敗,那麼中國隊將與A組的第三名過招,爭奪一個四強名額。

 
 
今日相關新聞
104:57大勝菲律賓 中國女籃亞洲盃連勝
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他