明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
70年晉級科技大國 研發人員總量居世界首位
網民稱攜程App突發故障 扣款訂單無法確認
十一「借來的」7萬隻和平鴿 有的飛回家有的卻迷航
宜蘭跨港大橋倒塌 6失蹤漁民遺體全尋獲
台塌橋3年前檢測:鋼筋鏽蝕伸縮縫變形
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 華為Mate 30手機據報無法手動安裝Google應用

【明報專訊】中國電訊設備商華為的新款手機Mate 30(圖),據報無法再手動安裝Google的應用程式。

美國今年5月將華為納入貿易黑名單,禁止華為在未經政府許可下,採購美國零件和軟件。而Mate 30是華為被列入黑名單後推出的首款旗艦手機。華為曾向媒體表示,Mate 30仍將使用安卓(Android)系統,但不預裝Google的應用程式與Google Play服務。

彭博報道,有保安專家發現,有「後門」讓Mate 30手機安裝Google Map、Gmail等應用程式。其中,有一個名為LZPlay的App,容許華為Mate 30 Pro可以安裝Google應用程或和服務。研究人員相信華為知悉、並明確容許該應用程式存在。

不過,消息曝光後,報道指LZPlay已經消失。據指,只有Google通過其SafetyNet的反濫用核查,才可以作出修改。華為則在電郵聲明中稱,與LZPlay沒有任何關係。

 
 
今日相關新聞
華為Mate 30手機據報無法手動安裝Google應用
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他