明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
十一「借來的」7萬隻和平鴿 有的飛回家有的卻迷航
宜蘭跨港大橋倒塌 6失蹤漁民遺體全尋獲
台塌橋3年前檢測:鋼筋鏽蝕伸縮縫變形
台中大雅鐵皮廠大火 2消防員殉職
幼園被指超收百童 塞密室教學
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 網民稱攜程App突發故障 扣款訂單無法確認

【明報專訊】國慶黃金周是出遊黃金檔期,不少人選擇在網上預訂酒店機票出遊度假。惟昨日有不少網友在微博曝料稱,攜程App(圖)突發故障,已扣款訂單無法確認,攜程的客戶服務熱線也打不通,影響到出行安排。「#攜程崩了#」的標註,共有逾8000萬閱讀、7000多個留言。

線上旅遊服務平台「攜程旅行網」的官方微博上,自昨日下午開始就有大批留言,指稱在攜程App提交訂單並已扣款後,卻顯示訂單不存在或已取消。有網友表示,「在攜程訂的4個住宿單,今天忽然全部顯示訂單不存在或已取消,反覆打開關上App還是不行!」、「我下午5時19分訂的酒店,現在都兩個小時了還顯示確認中!錢也付了,酒店查不到信息!」

另有留言指,在App試了好幾次都提交未成功,於是換了其他預訂渠道,「結果現在全部預訂成功了,為啥啊,你老闆知道你幫我把同一間房訂成功了6遍嗎?客服電話還打不通,你們在搶錢嗎?國慶你們就這樣慶祝嗎?」其他網友也稱,同樣出現被重覆扣錢的情況。

有網友失望表示,「大國慶的出來玩,白白在酒店大堂坐荂A開了幾個小時的車累得要死,結果一直不能入住,別的網已經顯示沒有房,又怕在別的網訂了別的酒店,攜程不給退錢,重點還找不到訂單只有付款信息!進退兩難,未來不會再使用攜程了。」、「簡直一樣兒一樣兒的!我人在海外,在酒店大堂坐了幾個小時,哪兒都去不了,又怕訂了別的酒店攜程不給退錢,還要擔心酒店沒房了,這歐洲大農村的,一時半會也找不到其他大酒店了。」

不過,截至發稿攜程暫未作出回應,官方網頁及微博上也未見公告。

 
 
今日相關新聞
網民稱攜程App突發故障 扣款訂單無法確認
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他