明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
化解20年衝突 埃塞總理獲和平獎
調解宗教種族爭端獲譽 阿比三避暗殺
拒絕對話 示威者號召極端化
美代理國土安全部長離職
特朗普提名副國務卿任駐俄大使
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 敘境內美軍遭土耳其砲擊

【明報專訊】美國國防部昨日發聲明表示,敘利亞境內美軍遭到來自土耳其陣地的砲火攻擊。

根據五角大廈聲明,科巴尼(Kobani)附近尚未撤離的美軍在當地11日晚間9時左右遭到攻擊。

五角大廈表示,砲彈落點距離安全機制區只有幾百公尺,土耳其以前就知道那埵閉軍。雖然未造成美軍傷亡,美方要求土耳其避免可能引發美軍防衛動作的行動。

土耳其國防部表示,軍方當時是自衛還擊來自「恐怖份子」的陣地攻擊,強調土耳其並無以任何形式攻擊美軍。

聯合國估計,今次衝突導致10萬人逃離家園,擔心會演變成人道災難。美國總統特朗普簽署行政命令,授權政府對土耳其實施制裁。財長姆努欽說,制裁暫時仍未啟動,又指特朗普不認為美軍撤出敘利亞的決定,與土耳其攻擊庫爾德族武裝組織有關。土耳其外交部回應說,無人可以阻擋土耳其的軍事行動。

 
 
今日相關新聞
土耳其續炸敘北 歐洲擬制裁
敘境內美軍遭土耳其砲擊
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他