明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
Libra協會原始的28家公司會員正在逐漸減少。
放大
 

其他新聞
加國9月創職超預期 失業率接近歷史低位
聯儲局月購 600億短債
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 4大會員公司宣布退出 Libra加密貨幣前途未卜

【明報專訊】EBay,Stripe,Mastercard及Visa周五均宣布退出臉書(Facebook)的天秤(libra)加密貨幣計劃。上周,PayPal也因政府規管單位繼續對天秤進行嚴格審查而退出此一計劃。

上述各家公司在一份聲明中表示,尊重天秤計劃並可預見此一計劃的潛力,但選擇專注於其他事項。Stripe一名發言人表示,該公司仍會在稍後的階段與天秤協會(Libra Association)合作。

Visa一名發言人表示,該公司將會持續評估,且最終的決定將取決於若干因素,包括天秤協會能完全滿足規管單位要求的能力。

天秤協會原始的28家公司會員似乎正在逐漸減少中。美國國會議員繼續質疑,天秤會不會影響到主權貨幣,且計劃領導者是否能夠保證對消費者的保護。

迄至周五下午,仍繼續支持天秤加密貨幣的兩家付款公司為Mercadopago及PayU。召車服務平台優步(Uber)及Lyft向CNBC表示,支持天秤加密貨幣的立場未變。

天秤協會理事會預定10月14日開會。一周後,臉書行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)將赴眾議院金融服務委員會為天秤加密貨幣作證。

天秤加密貨幣計劃領導人馬庫斯(David Marcus)7月份曾赴國會作證。馬庫斯亦是PayPal前總裁。馬庫斯7月份作證時曾被問到,臉書會不會延後發行天秤加密貨幣,直至管理規定被訂定出來。當時馬庫斯沒有給予確切答案。

管理天秤加密貨幣的天秤協會係非盈利機構,該協會周五表示,仍將繼續進行天秤加密貨幣的發行。臉書周五拒對天秤加密貨幣發行之事發表評論。

 
 
今日相關新聞
4大會員公司宣布退出 Libra加密貨幣前途未卜
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他