• 2019.10.30
    星期三

安省10教育局削人手 266全職教師席被取消

[2019.10.30] 發表
安省教師反對道格福特政府削減教職員職位。

【明報專訊】安省中學教師聯會(Ontario Secondary School Teachers' Federation)已確認﹐省內10個教育局共266個全職教師職位被取消﹐實際數字可能更高。單以多倫多公校教育局為例﹐受影響的就有97個全職職位﹐或相等於124個教師。

仍有數教育局未總結人手數目

然而﹐仍有數個教育局尚未總結出今學年的人手數目﹐亦有代表天主教教育局教職員工會仍在計算員工人數﹐故被取消的職位數目可能不止266個。安省中學教師聯會主席比肖夫(Harvey Bischof)表示﹐這意味茧馱忠ル耵漯A務愈來愈少。

新民主黨黨魁霍沃斯(Andrea Horwath)批評:「曾記得(省長道格福特)不斷重申﹐不會有教師失去工作,但如今證據確鑿。」

省府早前宣布將中學每班學生人人數的增幅﹐由原來28人減至25人﹐但仍比目前的22人為多﹐仍有數以千計的教師職位因而流失。省府現設立了一個16億元的基金﹐冀能減少被裁走的教師。但由於省府在其他方面的撥款同樣削減﹐導致工作無可避免的繼續流失。

Kaitlyn Andrews原在荷頓公校教育局擔任全職教師7年﹐但因為工作職位被裁減﹐她現被轉為兼職的代課教師﹐而且只限一個學期。為保生計﹐她只好兼任侍應。由於侍應工作時間比較彈性﹐方便她參加學校會議。

在多倫多公校教育局﹐約有80名教師已列入名單上﹐他們可能須轉為臨時的代課教師工作。綠黨黨魁Mike Schreiner表示﹐很明顯不少教師已失去工作。即使省府將每班平均學生人數由原來的22人增至25人﹐但對教育質素仍有直接傷害。

更多加國新聞二
大多區4市長研討會齊聲 可負擔房屋需求大
【明報專訊】多倫多地產局(TREB)昨(29日)在其秋季年會召集905大多市地區市長,舉辦座談研討會,為討論住房相關議題。TREB請到大多市... 詳情
溫市首創消防員火場追蹤系統
【明報專訊】溫哥華消防及救援服務處(Vancouver Fire and Rescue Services)與科技公司合作研發,在北美首創保障... 詳情
(溫哥華29日加新社電)卑詩一間法語學校的前女副校長,在調查誰在洗手間留下一條骯髒內褲時,竟然要求第3班至第11班的男生給她查看各人內褲的褲... 詳情
萬聖節粟米迷宮  溫島少女遭性侵
【明報專訊】卑詩沙尼治(Saanich)警方正在調查一宗16歲少女於萬聖節一粟米迷宮遭性侵報案;案件被指在上周五(10月25日)發生,而少女... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992