• 2019.10.31
    星期四

胡潤房地產企業家榜揭曉
許家印蟬聯地產首富 財富縮水

[2019.10.31] 發表

【明報專訊】胡潤研究院30日發布《2019房地產企業家榜》,琱j集團創辦人許家印(圖)以1,700億元(人民幣·下同)蟬聯地產首富,但身家大幅縮水21%;萬達集團董事長王健林家族曾多次蟬聯地產首富,此次財產縮水8%,以600億元落到第六。

榜單顯示,38歲的碧桂園集團聯席主席楊惠妍以1,600億元穩居榜眼;55歲的龍湖地產創辦人吳亞軍及其家族位居第三。

前十名中,除許家印、王健林家族財富縮水之外,其餘八人的財富均保持上漲。其中,深圳卓越53歲的李華以75%的漲幅居首。

王健林家族曾多次蟬聯地產首富,這次財富縮水8%,以600億元下跌第六。胡潤研究院指出,即使轉讓酒店和文旅項目,去年萬達仍然新開業廣場49個,新增持有物業452萬平方米,累計持有物業面積超過3,500萬平方米。

李華則以560億元財富,躍居第七,首次進入前十。胡潤研究院稱,卓越目前累計開發量超過2,000萬平方米,今年前三季,卓越流量銷售額突破750億元。

數據顯示,中國50位地產企業家總財富超過1.5兆元,平均財富311億元,幾乎達到兩年前的歷史最高值。值得注意的是,曾經是浙江女首富的周曉光跌出榜單。胡潤研究院表示,房企融資環境收緊,小型房企受到的衝擊相對較大。例如周曉光、虞雲新夫婦的新光爆出債務危機,已經申請破產重組。

胡潤研究院指出,過去一年套現最多的企業家中,有四成來自房地產行業,主要是來自於港股陸資房企的分紅。

另外,來自江蘇豐盛的季昌群也因為集團發生債務違約引發企業危機而落榜,佳源的沈天晴則是因為股權多次質押及企業負債率逾八成,受到市場質疑,遭機構做空導致股價下跌;閻志的卓爾則是主業轉型,已幾乎沒有房地產開發的收入來源。深圳則蟬聯地產企業家設立企業總部的首選,北京第二;接茯O上海和廣州,這四大城市佔全國逾七成。

更多中國新聞
騰訊將制定區塊鏈發票國際標準
【明報專訊】中共總書記習近平近期在政治局集體學習中強調,要把區塊鏈作為核心技術自主創新的突破口。官媒則稱,中國完全有條件在區塊鏈比賽中取得領... 詳情
國產航母舷號「塗了又抹」惹揣測
中國首艘國產航母近日在大連船廠出現舷號「塗了又抹」的情G,惹來航母即將交付海軍的揣測。網上流出圖片顯示,上周四(24日)有身穿白色常服的解放... 詳情
【明報專訊】內地近來大力推廣新能源汽車,而各地政府為使推廣見效,出台的政策可謂五花八門。在北京,當地政府就要求改革的士(出租車),到明年底將... 詳情
【明報專訊】玻璃橋類景點近年來如雨後春筍般在中國各地竄出,迄今事故頻傳,奪走至少2人性命。河北省現已將省內32處玻璃橋、玻璃棧道與玻璃觀景台... 詳情
中國央行發行2020版熊貓金銀幣
【明報專訊】中國人民銀行發行2020版熊貓金銀紀念幣一套12枚,其中熊貓普製金銀紀念幣6枚、熊貓精製金銀紀念幣6枚,均為中華人民共和國法定貨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992