• 2019.10.31
    星期四

玻璃橋事故頻傳 河北32座全數停運

[2019.10.31] 發表

【明報專訊】玻璃橋類景點近年來如雨後春筍般在中國各地竄出,迄今事故頻傳,奪走至少2人性命。河北省現已將省內32處玻璃橋、玻璃棧道與玻璃觀景台等設施全數停運,進行安全檢查。

英國廣播公司(BBC)引述央視(CCTV)報道,河北省這些玻璃設施分布於25個景區,自2018年3月起關閉至今,但當局的作法之前未被廣為報道。

河北省紅崖谷玻璃吊橋直到今年5月,還享有全球最長玻璃橋頭銜,仍躲不過關閉命運。除了河北省,中國各地另有多處類似玻璃設施關閉。

BBC指,湖南省張家界大峽谷玻璃橋堪稱推動這波狂熱的源頭。2016年張家界玻璃橋開張時,是當時全球橋面最高、最長的玻璃橋樑。

然而這些玻璃設施不見得安全。廣西省今年稍早前傳出遊客溜出玻璃滑道事件,造成1死6傷。死亡男子是因為下雨造成玻璃太滑,導致他撞壞圍欄飛出滑道,頭部重創喪命。2017年湖北省另有一名旅客死於玻璃滑道事故。

此外,2016年張家界玻璃棧道也傳出遊客遭落石砸傷案例。河南省2015年還有玻璃棧道在開幕兩周後破裂,嚇得遊客紛紛奔逃。

中國這些玻璃旅遊景點企圖吸引追求刺激的遊客,希望靠蓬勃發展的國內旅遊大賺一筆。據估計,中國境內大約有2300座玻璃橋,玻璃棧道或滑道的數量則無法確定。

更多中國新聞
中國央行發行2020版熊貓金銀幣
【明報專訊】中國人民銀行發行2020版熊貓金銀紀念幣一套12枚,其中熊貓普製金銀紀念幣6枚、熊貓精製金銀紀念幣6枚,均為中華人民共和國法定貨... 詳情
【明報專訊】白石洲,深圳核心城區目前最大的城中村,高峰時期,0.6平方公里的面積上住了15萬人,被稱為「深漂第一站」。今年6月30日,這堛... 詳情
打粉機偷樑換柱 市監局揭藥商賣次貨
【明報專訊】位於湖北的恩施文化中心廣場近日舉辦展銷會,惟當地市場監管局接報,得悉有攤位用「陰陽打粉機」,將殘次品藥材與名貴藥材掉包出售。內媒... 詳情
北京富二代姦殺16歲女同學
【明報專訊】北京昌平新東方外語學院3年前發生一宗姦殺案件,死者為16歲的姚易(化名),她遭同學王哲(化名)在教室強姦並勒斃,但事發後校長竟都... 詳情
萬聖節禁化鬼妝搭地鐵
【明報專訊】萬聖節,不少人都會化個妝去湊熱鬧。惟廣東廣州警方周三(30日)發出通報,要求市民在乘搭地鐵時,不得化驚悚的妝容,也不得在地鐵站範... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992