• 2019.11.10
    星期日

月內疑第三度遭無人機闖入 關西機場關兩跑道逾1小時

[2019.11.10] 發表
日本大阪關西機場周六早上8時許,因疑似無人機在跑道飛行而關閉兩條跑道逾1小時,是一個月內的第3次。(共同社)

日本大阪關西機場周六(9日)早上8時許,因疑似無人機在跑道附近飛行,關閉兩條跑道逾1小時,部分航機被迫取消或轉降大阪伊丹機場,是一個月內的第三次,日本政府考慮引進可偵測無人機的感應器預防類似事件。

日本國土交通省表示,機場工作人員約早上8時發現疑似無人機在跑道附近飛行,機場接報後立即於8時13分關閉兩條跑道,直至9時24分才重開跑道。

關西機場近日多次出現因疑似無人機在跑道附近飛行而封閉跑道的情況,10月19日晚因而暫停航班升降40分鐘;11月7日晚,因而兩度關閉跑道、關閉跑道約兩小時,共27架航班被迫變更目的地、折返起飛機場及延誤起降等。

關西機場公司表示,無人機對旅客造成嚴重困擾,希望政府強化相關法律,重申公司有明文禁止民眾在機場範圍內攜帶及使用無人機。

(NHK/日本產經新聞)

更多國際要聞
法國司法部昨(8日)表示,文化部一名高級官員涉嫌在女求職者的茶或咖啡中落利尿劑,好讓她們在其面前小便,藉機窺看。他被控性侵、濫用公務人員職權... 詳情
西班牙今天年內第二次大選
西班牙今天(星期日)舉行一年內第二次大選,預料看守首相桑切斯領導的社會黨將會勝出,但未能取得國會大多數議席,需要與其他政黨籌組聯合政府。 ... 詳情
巴西前總統獲釋後晤支持者 冀所屬政黨勝出下屆大選
巴西前總統盧拉(Luiz Inacio Lula da Silva)上周五獲釋離開庫里蒂巴(Curitiba)聯邦警察總局,並向茞{場數以百... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992