• 2019.11.10
    星期日

巴西前總統獲釋後晤支持者 冀所屬政黨勝出下屆大選

[2019.11.10] 發表
盧拉獲釋後昨日與支持者見面,他期望所屬的左翼政黨可贏得下一屆大選。(美聯社)

巴西前總統盧拉(Luiz Inacio Lula da Silva)上周五獲釋離開庫里蒂巴(Curitiba)聯邦警察總局,並向茞{場數以百計支持者譴責當今博索納羅政府的經濟政策,矢言將繼續為貧苦大眾爭取權益。

74歲的盧拉2003至2010年出任總統,去年以大熱姿態再度競逐,但因受賄和洗錢控罪被判監8年10個月(今年2月另一案被判監近13年),去年4月起被囚禁,令他不能繼續參選,但他堅拒認罪,駁斥為政治檢控,並提出上訴。最高法院上周四裁定「不得羈留上訴中的被定罪者」,盧拉等多名政商領袖因而獲釋。盧拉表示,獲釋後會繼續就他的控罪上訴。

盧拉周六在聖保羅與數以千計支持者見面並發表演說,他呼籲支持者接受之前的大選結果,期望他所屬的左翼勞工黨能夠爭取在下屆大選,擊敗現任總統博爾索納羅所屬的右翼社會自由黨。但在里約熱內盧有民眾示威,抗議盧拉獲釋。

另外,阿根廷候任總統費爾南德斯在布宜諾斯艾利斯出席政界領袖會議時,祝賀盧拉獲釋,形容他是受到不公義對待的受害者。

更多國際要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992