• 2019.11.10
    星期日

高貴林5社區中心免費提供女性衛生用品

[2019.11.10] 發表
免費提供女性衛生用品計劃將試行四個月。(高貴林市府)

【明報專訊】高貴林5個社區中心由周五(10日)開始,會在女性洗手間內免費提供女性衛生用品,計劃將試行為期四個月。

該計劃由[cole Dr. Charles Best Secondary School提議,旨在希望減少民眾使用娛樂設施的障礙,並促進性別平等。市府指計劃將試行4個月,將花費2萬元,會邀請使用產品的人透過線上問卷提供反饋意見。

這5個社區中心分別是高貴林市中心公園(Town Centre Park)、芒迪公園(Mundy Park)、Pinetree Community Centre、Poirier Sport & Leisure Complex和 City Centre Aquatic Complex,會在女性洗手間內免費提供衛生巾和衛生棉條。

卑詩省在2019年4月起,要求省內學校在年底前要在所有浴室提供免費的女性衛生用品。省教育廳長范廉明(Rob Fleming)指,學生不必因為負擔不起或無法獲得衛生用品而錯過學校的各種活動。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992