• 2019.11.12
    星期二

農業農村部召開會議 促進豬肉替代品生產

[2019.11.12] 發表

【明報專訊】內地非洲豬瘟疫情持續,令豬肉價格仍在持續上升。中國農業農村部周一(11日)召開常務會議,L調除了全力恢復生豬生產外,地方政府亦需要促進禽肉、牛羊肉、水產品等豬肉替代品的生產。

會議上,農業農村部部長韓長賦要求省市政府,要嚴格落實各級的負責制度,推動已出台的政策盡快落地見效,並加L對生豬生產的監測預警和形勢研判,引導穩定市場。該部要求同時要做好非洲豬瘟的防控工作,執行有效措施,確保疫情不反彈。

會議上又L調,需做好秋冬種的防災減災工作,引導農民擴種夏收糧油作物,提高播種質量。同時加強農田水利基礎建設,確保完成今年8000萬畝高標準農田和2000萬畝高效節水灌溉建設任務。同時敦促地方政府,做好農產品質量安全專項整治、秋糧收購、「菜籃子」產品生產供應等工作。

更多中國新聞
空軍70周年 成都辦實物攝影展
昨日(11日)是解放軍空軍成立70周年,由西部戰區空軍政治工作部與四川省文聯聯合主辦的「我愛祖國的藍天」攝影展在成都開展,共展出160幅(組... 詳情
【明報專訊】湖南懷化一名女子用礦泉水瓶裝滿燒酒欲帶上火車,卻在過安檢時被攔下並得知不能帶酒上車,女子為了不浪費,二話不說將約500毫... 詳情
潮水作畫
近日,在中國第一處濱海世界自然遺產地,江蘇鹽城東台條子泥風景區,由於海水對濕地泥沙長年的衝刷而形成形狀各異的溝壑。夕陽時分,攝影師利用無人機... 詳情
【明報專訊】湖南懷化市一間大專學院一名男子周日(10日)在女生宿舍樓下,大叫喜愛的女學生名字,向其表白。豈料,出現在男子面前的,竟是... 詳情
傳台拒陸春節加開班機申請
【明報專訊】台灣民航局昨天表示,今年兩岸是否加開春節加班機仍在評估。但對岸「中國民航網訊」今報道,台方民航局已拒絕明年1月4日至2月15日加... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992