• 2019.11.16
    星期六

巴士延誤 乘客冒雨排長龍

[2019.11.16] 發表
菲沙街發生汽車追尾撞巴士事故。(陳志強攝)

【明報專訊】岸山巴士的工潮昨日開始升級,個別巴士路線明顯出現延誤。有乘客害怕錯過巴士,唯有冒雨排隊輪候,也不敢躲在車站棚內避雨。

在溫哥華京士威(Kingsway),有乘客投訴巴士遲到了十幾分鐘,雖然下茪j雨,個別沒有拿雨具乘客仍然走出候車棚,冒雨輪候。可是等來的一輛巴士因滿載而「飛站」,在半條街口之外停車落客,等得不耐煩的乘客照樣衝前企圖搭巴士,但未能成功。

一名華人女子身穿單衣,淋茷B如常排隊等巴士,抱怨說已等了很久。另外一名與白人女子一起等車的亞裔男子,亦投訴巴士出現延誤,指查看網站後得知仍要等十多分鐘之久,他相信是工潮所致;而且巴士是從鐵道鎮(Metrotown)開來,故此往往滿載,很難上車。

在百老匯(Broadway)夾商業街(Commercial Drive)的車站,昨早亦出現大量乘客輪候巴士的景象,雖然巴士不絕,但輪候人數不時會積累至近百人。一名華裔長者表示,初步未感受到巴士服務延誤的情況,但他又說,自己不用上班,故此對與巴士是否延誤,並不太在意。

屋漏更兼逢夜雨,菲沙街(Fraser St.)昨晨發生汽車追尾巴士的車禍,汽車車頭與巴士車尾嚴重損壞,讓停止服務(Not-In-Service)的巴士,又增添一輛。

更多要聞二
長者指司機不夠貼心 盼工潮後服務改善
【明報專訊】大溫運輸工潮升級,有依賴公共交通工具出行的華裔長者表示,雖然支持巴士司機爭取合理的待遇,但也希望事件可盡快平息,令服務回復正常。... 詳情
素里惡漢揮棍砸車圍毆司機
【明報專訊】素里又發生街頭群毆事件,並通過社媒視頻廣泛流傳;施襲者手持木棍與金屬棒,圍攻汽車,毆打司機。素里市長已經敦促騎警遏制這種「暴民暴... 詳情
冒政府電騙5年7.8萬個 4695人中招 損1670萬元
【明報專訊】據加拿大反欺詐中心(Canadian Anti-Fraud Centre)統計﹐自2014年至今,他們共收到冒充CRA(加拿大稅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992