• 2019.11.20
    星期三

大勝北愛6﹕1 德國奪小組首名

[2019.11.20] 發表
基拿比(中)大演帽子戲法,指大軍懷茷H心闖明年決賽周。(美聯社)

歐洲國家盃外圍賽C組,德國主場以6﹕1大勝北愛爾蘭,從而力壓大勝愛沙尼亞的荷蘭,獲得首名席位。

德國賽前尚未鎖定首名資格,今場非勝不可,甫開賽7分鐘,卻被客軍北愛先開紀錄,米高史密夫禁區外冷箭命中,意外領先。

19分鐘,赫達送出助攻,翼鋒基拿比(Serge Gnabry)轉身抽入,追成1﹕1。

完半場前,再次是赫達助攻,造就哥列斯卡反超前2﹕1。下半場,德國完全控制大局,基拿比完成帽子戲法,加上哥列斯卡梅開二度,祖利安白蘭治埋齋反勝6﹕1。

同組的荷蘭主場迎戰愛沙尼亞,開賽6分鐘拉開大勝序幕,中場雲拿當接應普美斯妙傳,先拔頭籌。18分鐘,迪比穿針引線,尼敦艾基建功,半場領先2﹕0。換邊後,雲拿當殺得性起,上演帽子戲法,後備入場的小將保亞度錦上添花,奠定5﹕0勝局。

是役大演帽子戲法的基拿比賽後揚言大軍滿懷信心闖明年決賽周。這位贏波功臣賽後說﹕「我們踢出非常、非常出色的足球。」

昨仗是基拿比第13次代表德國上陣,入球數剛好為13球,亦是他歷來第2次國際賽「戴帽」,對上一次是其德國地標戰,該役德國大勝聖馬力諾8﹕0。「我們得到佳績支持,帶茷H心進入決賽周。球隊年輕,但大家都滿懷樂趣。」其拜仁隊友哥列斯卡亦在比賽梅開二度,由於德國勢將於決賽周3場分組賽在慕尼黑迎敵,他說﹕「對我們來說,分組賽像是主辦國一樣。」

德國賽後得21分鎖定首名,橙衣軍荷蘭以19分獲得次名,雙雙直接晉級決賽周,而第3位的北愛將會出戰附加賽,爭奪最後的入場券。

德國教練路維(Joachim Low)賽前曾表示,德國在2020年歐國盃並不是奪標熱門。

自德國在2014年贏得巴西世界盃冠軍以來,路維見證了德國國家隊的重大變化,並吸納許多年輕人才。路維說,「像英格蘭、法國、西班牙、意大利、比利時和荷蘭這樣的隊伍遙遙領先於我們。」

路維補充說,「他們已經進行了一代球員的改組,而我不認為我們是歐國盃的熱門球隊。」

路維續說,「我要向我的球員表示祝賀。我們進行了一次改組,然後在改組中進行了一系列改組,因為有10多名球員受傷。儘管如此,我們還是很滿意。」

更多體育一
安歷基重掌西班牙隊
歐洲國家盃外圍賽F組的西班牙隊周一主場以5﹕0大勝羅馬尼亞隊,卻成為教練羅拔摩蘭奴告別戰。該國足總會長魯比亞利斯昨日證實,前帥安歷基將回歸。... 詳情
熱刺炒普捷天奴  傳摩連奴接棒
英超球會熱刺周二宣布,辭退阿根廷籍領隊普捷天奴(Mauricio Pochettino,上圖),震動整個英格蘭球壇。 熱刺在本輪英超作... 詳情
勇士中止七連敗
戰績西區墊底的金州勇士昨日在巴克斯(Alec Burks)29分、8籃板,羅賓遜(Glenn Robinson III)20分領銜下中止七連... 詳情
挫柬軍開齋  贏波歸香港 夏志明羅拔圖建功  逾兩年來主場首勝
時隔5天,港足昨日再於香港大球場擺陣,在一片政治訴求聲當中,憑夏志明及羅拔圖各建一功,以2:0擊敗末段10人應戰的柬埔寨隊,取得今屆世界盃亞... 詳情
2022年卡塔爾世界盃亞洲區外圍賽G組賽事,馬來西亞昨日憑主場之利,以2﹕0擊敗來訪的印尼。 昨日賽事在吉隆坡進行,本場比賽前,馬來西... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992