明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
聯邦移民、難民及公民部長馬可.蒙蒂西羅。(明報圖片)
放大
 
總理杜魯多指令移民部大開方便之門,並要制訂取消公民入籍申請費計劃。(明報圖片)
放大
 

其他新聞
律師團倘獲爆炸性資料 孟晚舟獲釋似再近一步
航空公司補償乘客 新例次階段明實施
安省省提名移民項目 獲額外分配700名額 部分項目仍開放可繼續申請
中國打擊P2P借貸平台 拘開元金融加籍CEO
康明凱及斯帕弗在華被拘 加外長稱政府將考慮賠償
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 總理向移民部長發委任書中明示:3年內將引進百萬移民 籌劃取消入籍申請費

【明報專訊】加拿大總理杜魯多昨(13日)向聯邦移民部長發出的委任書(mandate letter)內,提及到未來3年引進100萬新移民、開設市級專項移民引進項目、以及取消公民入籍申請費成為「亮點」。

昨天(13日)總理杜魯多的官方網頁內,公布向各部長發出的委任書﹐在簽發給聯邦移民、難民及公民部長馬可.蒙蒂西羅(Marco E. L. Mendicino)的委任書中﹐羅列出9項「優先工作項目」﹐主要包括﹕

新開設城市提名項目

#繼續執行移民增長政策﹐在2020年到2022年未來3年內﹐確保引進新移民數量最少100萬﹐重點引進有助於加拿大經濟發展的高技術類移民﹔

#設立新的「城市提名項目」(Municipal Nominee Program)﹐直接為市級地區引進所需移民。項目允許當地社區、商業企業僱主以及移民服務機構直接作為擔保人引進當地勞動力市場急需的技術人才。移民部最少分配給這個項目5000移民名額﹔

#制訂取消公民入籍申請費計劃﹐為更多移民加入國籍創造條件﹔

#減少移民申請處理時間﹐提高工作效率﹐簡化工作程序﹐確保移民項目按計劃實施進行﹔

#在移民和公民諮詢法案( College of Immigration and Citizenship Consultants Act)下落實新的公民移民諮詢服務管理規定﹐加強對公民和移民顧問的執業管理﹔

#與各省地區合作﹐確保為新移民提供高效優質的安居就業等服務﹐使他們更快融入加國新生活﹔

#為海外人權捍衛者、記者以及人道工作者提供每年250名額的專項難民引進項目﹔

#早前推出的「大西洋省移民試點項目」(Atlantic Immigration Pilot )轉為永久移民項目﹐每年最少分配5000移民名額給這個項目。

社區組織支持增加移民計劃

多倫多社區與文化中心行政總監鐘新生說:「我支持聯邦政府增加移民引進的計劃﹐同時建議應該加大對新移民服務的投入﹐特別是在移民服務資源分配上更多向我們這類一線服務機構傾斜。當前情況是﹐由於經費不足﹐許多為新移民服務的項目無法展開﹐而作為一線服務機構﹐我們最了解新移民的需求﹐最容易解決新移民的問題。」

聯邦總理杜魯多在委任書中還強調﹐雖然聯邦政府與省、地區及市級政府在一些重要事項上存在分歧﹐但是政府始終銘記﹐服務國民是政府最優先原則﹐為此移民部長願意與各級政府合作﹐找到更好服務國民的共同基礎。在移民工作領域﹐聯邦政府將積極與各地政府合作﹐為各地引進海外技術人才﹐滿足當地勞動力市場需求﹐同時﹐加拿大繼續敞開移民大門﹐歡迎更多海外人才選擇加拿大。

 
 
今日相關新聞
總理向移民部長發委任書中明示:3年內將引進百萬移民 籌劃取消入籍申請費
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他