明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
開元金融公司CEO李勇會今年8月21日在北京參加活動。(路透社)
放大
 

其他新聞
康明凱及斯帕弗在華被拘 加外長稱政府將考慮賠償
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 中國打擊P2P借貸平台 拘開元金融加籍CEO
指非法吸收公眾存款涉金融犯罪

【明報專訊】據路透社消息,中國警方周五拘押紐約上市的開元金融公司(Fincera Inc.)董事長兼行政總裁、具加拿大公民身分的李勇會,指其疑涉金融犯罪。

中國河北省石家莊市公安局在通告中指出,李勇會涉嫌非法吸收公眾存款。

警方稱,他們也拘押開元金融的法定代表人申輝以及其他幾名涉事人員。該公司未回應路透社的查詢電話。

開元金融公司旗下P2P平台名為輕易貸,由輕易科技有限公司運營。據路透社8月獲得的文件,輕易貸曾是河北省最大的P2P(個人對個人)借貸平台,在當局打擊P2P公司的行動中被調查和強迫關閉。

河北省互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室、河北省網絡借貸風險應對處置工作領導小組辦公室13日發布《公告》,指出根據行政核查結果,河北全省未有一家開展P2P網貸業務的機構完全符合「一個辦法三個指引」有關規定。

對行政核查不完全合規以及未納入行政核查的所有開展P2P網貸業務的機構均屬違規經營,全部依法依規予以取締。

此外,《公告》提到,省內各開展P2P網貸業務的機構立即停止開展新業務,有序消化存量業務,按相關規定和程序辦理經營範圍變更或工商註銷登記手續。

 
 
今日相關新聞
中國打擊P2P借貸平台 拘開元金融加籍CEO
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他