• 2019.12.17
    星期二

4航空公司違規 罰款高達1萬元
聯邦實施保障乘客權益新規定

[2019.12.17] 發表
圖為旅客在皮爾遜國際機場辦理登機手續。(明報圖片)

【明報專訊】正當聯邦政府就保障航空旅客權利提出新規定的時候,4家航空公司因為違反規定侵犯旅客權益而被罰款,成了監管新規定的案例。

根據加拿大運輸局(Canadian Transportation Agency)表示,Air Transat、達美航空(Delta Air Lines)、美聯航(United Airlines)以及法國航空公司(Air France)在11月25日因違反規定被罰款。

這4家航空公司中,美聯航的罰金最高,達到1萬元。運輸局方面稱,美聯航未能於9月11日在哈利法克斯(Halifax)和卡加利(Calgary)兩個機場的登機口以及自助登機站上顯示有關乘客權利的信息,而這一點是運輸局的強制性要求。

美聯航一位發言人稱,公司已繳納了罰款,並致力於遵守所有規定。達美航空所犯的錯誤和美聯航的一樣,但違規的地點僅限於卡加利機場的登機口,因此罰款額只有2500元。

必須在辦理登記手續的櫃^和登機口展示乘客權利的規定,從今年7月開始生效,這是加拿大聯邦政府全面改革乘客保障措施的第一輪。

此外還增加了一項新的要求,即乘客登機之後,飛機卻被困在停機坪上無法起飛的時候,要向乘客提供合理數量的食物。至於「合理數量」如何來定,要看延誤的時刻以及延誤的時間長短。

Air Transat公司於7月29日在意大利羅馬的一次航班上就違反了該規定,因此被罰2500元。而缺乏食物只是那一個航班上的乘客所遭遇的問題之一,有乘客向媒體投訴稱,炎熱的夏季他們被困在機艙內,空氣流通和飲水供應都存在重大問題。

法航的問題是它的網上訂票系統,沒有正確地標記出航班費用,因此被罰1200元。日前航空旅客保護條例的第二輪修改在周日(15日)生效。內容包括要求兒童歲父母一起旅行時,必須坐在父母附近。

總而言之新規例規定了,在航空公司可控範圍內出現了與安全無關的延誤或航班取消時,航班的乘客所獲得的最低補償標準。

更多加國新聞二
安省要聯邦倍增移民配額 未來兩年每年達1.3萬名
【明報專訊】為解決安省技術勞動力短缺問題﹐安省政府正要求聯邦移民部增加移民配額﹐從今年的7000名增加到未來兩年的每年1.3萬名。 安... 詳情
大多區寒流再來襲 周末始回暖
【明報專訊】從明天(18日)開始﹐大多地區將迎來一輪嚴寒天氣﹐當日白天風寒效應下將會感到零下15度﹐夜間更達零下20度。本周末可恢復正常﹐白... 詳情
豪華私家偵探團隊調查結束 警方稱將偵破舍曼夫婦命案
【明報專訊】多倫多警方昨(16日)舉行記者會,就加拿大億萬富豪舍曼夫婦(Barry and Honey Sherman)命案表示,死者家屬聘... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992