• 2019.12.17
    星期二

美股連漲4日 再創歷史新高 科技股領漲 道指升100點

[2019.12.17] 發表
科技類股周一領漲,美光科技升3.4%。

【明報專訊】在美中達成第一階段貿易協議,為華爾街股市實現豐收一年進一步掃清道路的氣氛下,美股周一再創歷史新高。

道瓊斯工業平均指數漲100.51點,或0.4%,收28,235.89點。標普500指數漲0.7%,收3191.45點。納斯達克綜合指數上漲0.9%,收市報8814.23點。三大指數均創下收盤和盤中新高紀錄。

科技類股漲0.9%,創歷史新高。美光科技(Micron Technology)和Western Digital漲幅最大,分別漲3.4%及4.1%。高盛集團(Goldman Sachs)漲1.4%,將道指推向新高。

中國強勁的經濟數據對大市亦有激勵作用。中國11月工業生產量較去年同期上升6.2%,超過預期。零售金額上個月亦成長8%。

美中上周五宣布達成第一階段貿易協議。美國將取消一些對中國進口貨加徵的關稅,中國也將增加對美國農產品的採購。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,雙方將於明年一月簽署協議。

上周,股市即預期美中終將達成協議,故有不錯的斬獲。從10月中旬至11月,股市即不斷上漲。

波音公司(Boeing)周一股價跌4.3%,略挫股市上漲氣勢。波音周一宣布明年1月暫時停止生產737 Max。

在經濟數據方面,全國房屋建築商協會╱富國銀行住房市場指數(National Association of Home Builders/Wells Fargo Housing Market Index)12月升至20年來的最高點。另外,IHS Markit數據顯示,美國商業活動在12月達到5個月來的高點。

更多經濟要聞
英特爾斥資20億 收購AI晶片初創Habana
【明報專訊】晶片製造商英特爾(Intel)正以20億元價格,收購一間專精於人工智能晶片處理的以色列初創公司Habana。 位於美國加州... 詳情
英國Cineworld出價28億 收購加國影院集團Cineplex
【明報專訊】加拿大最大的電影院集團Cineplex已經同意,以28億元的友善收購價被英國電影院線Cineworld Group PLC收購。... 詳情
獲准向中國出口家禽肉 Tyson Foods股價升逾2%
【明報專訊】據路透社報道,美國最大肉食處理集團Tyson Foods已獲得美國家禽產品銷往中國的許可,Tyson Foods股價周一上漲2.... 詳情
【明報專訊】加國製藥集團博士健康公司(Bausch Health Cos)周一表示,已解決了一宗涉及該公司2013-15年股價暴跌的集體訴訟... 詳情
巴西減產供應不足 咖啡期貨昨C7%
【明報專訊】由於世界最大咖啡生產國減產,咖啡期貨價格周一走高。咖啡期貨價格周一上漲約7%,至1.3895元一磅,創2015年以來最大單日漲幅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992