• 2020.02.28
    星期五

衛生部長籲儲糧藥惹搶購? Costco食米雞蛋礦泉水脫銷 華人超市稱貨源充足兼做特價

[2020.02.28] 發表
大米貨架只剩兩三袋賣相不佳的米袋。(明報記者攝)
雞蛋冷櫃已經蛋去櫃空。
普通食用油也只剩下最後一層

【明報專訊】在聯邦衛生部長海度(Patty Hajdu)建議民眾「明智」地「儲備」約一周的食物和藥物之後,可能引發出一些人「不明智」的行為。Costco超市內的食米、礦泉水和雞蛋昨日脫銷,其他類別的商品也有賣光的趨勢。

華人經營的超市則情況正常,貨源充足。

在位於多倫多活湃街(Woodbine Ave.)夾7號公路地區的Costco超市內,食米在貨架上只剩下數包,礦泉水和蒸餾水已經脫銷,只剩下氣泡水,有市民徵詢家人的意見後,還是決定扛一箱氣泡水回家,總好過沒有。

雞蛋冷櫃處張貼出大大的「售罄」告示,一些驚訝的市民也在用手機把告示拍下來,傳給自己的朋友。

肉類冷凍櫃中,原本是堆砌有至少兩三層的牛肉和豬肉,也只剩一層;而雞胸肉也剩四分之一左右;食米只剩下賣相不好的兩三袋。

在食用油貨架前,有一對華人父女在討論要買多少橄欖油。女兒表示,雖然這些油沒有打折,但畢竟是每日必須的,放家堣]不會腐壞,就不如多買幾罐。父女倆一面商量一面選購,似乎是各個品牌的橄欖油都買了兩三罐。店員表示,現時大家見到好像缺貨,但一、兩兩日內貨品就會補齊,大家不必擔心。

華人超市方面,綜合包括豐泰、華泰、華盛多間超市的職員說,他們的超市並無出現搶購人潮,油糧貨品供應充足,並無缺貨。其中一間超市說,他們的食米和麵粉在做特價中,歡迎大家來買。

昨午四時半,士嘉堡集友商場的鴻泰超市,袋裝食米堆得過腰般高,鮮肉活魚都不缺,店內一切正常。

衛生部長海度前日強調,加國國民個人感染風險仍很低,但情況隨時有變,「鑑於病毒已遍及全球,因此大家可看到不斷有國家加入出現疫情的名單堙A這意味荅f毒已在全球肆虐,加拿大更有可能爆發疫情」。

她稱,國民應明智地準備應對自己或家中有人染恙的可能性,儲備一周的食物和藥物。

更多要聞一
網售搓手液15元一支 貴逾10倍
【明報專訊】一支1安土的搓手消毒液,在一元店賣1元,但有商人在網上賣15元,3支綑綁出售,叫價45元。 基於對新型冠狀病毒的恐懼﹐本地... 詳情
譚詠詩籲未知是否染疫者 勿直接到醫院候診室求醫
【明報專訊】加拿大首席醫療官譚詠詩呼籲,若不確定自己是否患新型冠狀病毒,千萬不要直接趕往醫院候診室求診! 在美國確認第一例與國際旅行無... 詳情
機場告示板不再重點提「中國」反映疫情全球蔓延
【明報專訊】加拿大公共衛生局 (Public Health Agency of Canada,簡稱PHAC)近日在全國十個機場更新針對新冠病... 詳情
魁省首宗新冠肺炎推定確診 滿地可女患者甫自伊朗回加
【明報專訊】魁省衛生廳長麥肯(Danielle McCann)周四宣布,魁北克出現首宗新型冠狀病毒推定確診個案,女事主來自滿地可地區,最近自... 詳情
第5女患者丈夫確診 安省現首宗人傳人
【明報專訊】安省昨日新增一宗確診新冠病毒個案後﹐令安省的確診患者數目上升至6人。而這也是自疫情發生以來,安省首宗人傳人個案,患者是第五名確診... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992