• 2020.05.01
    星期五

美6州解除居家令

[2020.05.01] 發表

【明報專訊】美國部分州昨日解除「居家令」,開始有限制的放寬防疫措施。

《紐約時報》報道,美國阿拉斯加州、科羅拉多州及佐治亞州等9個州,已經開始「有限制」的開放,恢復部分企業的正常運轉;印第安納州、堪薩斯州及密蘇里州等16個州的「居家令」將於近期解除,未來或進一步放寬防疫限制。其中,阿拉巴馬州、佛羅里達州及得州等6個州的「居家令」,於昨日解除。

美國公共衛生專家曾警告各州州長,不要過快地解除「居家令」,但在本周一,州長們仍在努力制定重ㄧg濟的計劃。

美國各州解除「居家令」情況各有不同,例如得州從今日開始,將允許餐廳、零售店、電影院和商場恢復正常營業,但這些場所需要根據場地面積控制人流量。圖書館和博物館也將恢復營運,館內互動區域需保持關閉。理髮店、健身房及酒吧將繼續關閉。公共衛生專家指出,現階段開放這些場所還不是很安全。另外,倘若得州企業及機構的管理人員認為,目前復工仍存在健康風險,可以繼續停工。

亞利桑那州解除「居家令」之後的規定與得州類似,不過,亞利桑那州還允許部分醫院於今日起,執行一些非緊急手術。此前,該州為緩解醫護人員壓力,取消了某些非緊急手術。

佛羅里達州的「居家令」也於昨日解除,該州大部分企業將於5月4日復工。在保持社交距離的情況下,餐廳及零售店可恢復正常營業,但理髮店、健身房、酒吧及電影院等場所將繼續關閉。

更多國際要聞
約翰遜:疫情高峰已過 下周公布解封計劃
【綜合報道】英國過去24小時再多674人感染新型冠狀病毒死亡,累計26,711人不治。 感染新型肺炎康復的首相約翰遜,復工後首次出席政... 詳情
國際刑警組織(Interpol)周四(4月30日)表示,有犯罪分子在新冠肺炎疫情期間,利用送餐服務作掩飾,偷運毒品和其他非法物品。 由... 詳情
俄總理染新冠 全國確診逾10萬
俄羅斯總理米舒斯京(Mikhail Mishustin,圖)昨向總統普京表示,他自己已感染新冠病毒,將自我隔離以保護其他內閣成員。米舒斯京昨... 詳情
安倍擬延長緊急狀態一個月
日本全國緊急狀態將於5月6日屆滿,但首相安倍晉三昨稱,5月7日很難回復正常,要有打持久戰的準備。他稱會跟專家商討是否要延長,阻止新冠病毒傳播... 詳情
繞樹籌款老兵百歲生日 英女王送賀卡
早前在寓所繞樹步行100圈,意外籌得逾2900萬英鎊來捐予英國國民保健服務的退役老兵穆爾,昨日百歲壽辰,不但獲冊封榮譽上校,又收到包括14萬... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992