• 2020.05.10
    星期日

新冠疫情爆發留家工作上課 部分人互聯網收費C逾3倍
農村無法獲合理價格高速互聯網服務

[2020.05.10] 發表
設於安省郊區的電信發射塔。

【明報專訊】在新冠病毒大流行期間,一些電信公司的客戶看到他們的互聯網賬單增加了三倍多。

成千上萬居住在農村地區的加拿大人無法獲得價格合理的高速互聯網服務。

相反,他們必需使用容量較小的衛星或蜂窩網絡(Celluar)連接到互聯網。電信公司說,通過電纜運行的互聯網服務可以處理50到200倍的流量。

隨茈[拿大人現在在家工作,而他們的孩子在網上上學,許多人現在支付的數據超額比平時多兩倍,三倍甚至四倍。

這些賬單通常比正常價格高數百元,在大流行期間增加了財務壓力。

OpenMedia是一個提倡公平使用價格合理的互聯網服務組織。執行董事勞拉特賴布(Laura Tribe)敦促加拿大大型電信公司刪除所有蜂窩服務的所有數據上限,稱其為「不必要的」。

3月份,Bell,Rogers和Telus都取消了所有使用電纜或光纖的住宅互聯網服務的數據上限,以此作為大流行期間的一種善意。這些上限將取消,直到六月底。但是這種措施並不能幫助那些依賴蜂窩網絡的人。

代表無線電信公司的協會表示,不會為農村地區使用蜂窩網絡的客戶取消上限,因為這可能會使系統不堪重負。

加拿大無線電訊協會執行董事吉茲(Rob Ghiz)說,問題歸結於這些網絡實際上能夠處理的流量。他說,堵塞系統將使911通話受到威脅。但是,他沒有回答有關網絡是否接近不堪重負的問題。特賴布說,這是一個行業藉口–數據使用率目前處於最高水平,這使人們對數據上限的需求置疑。

特賴布說,這是增加利潤和抑制網絡使用的一種方法。聯邦政府已將2030年定為普及高速互聯網的目標日期。

更多加國新聞三
疫情流行加美封關 邊境局拒3100人入境
【明報專訊】在新冠病毒大流行期間,美加實施禁足令後,因為非必需旅遊,被加拿大邊境服務局官員拒絕入境者人數逾3100人,當中來自美國佔95%,... 詳情
大溫迎高溫   山火季節料不會提早來臨
【明報專訊】大溫周未迎來一波高氣溫,加上上月天氣異常乾旱,情況與去年發生連串大型山火相似,但卑詩當局相信今年山火季節不會提早來臨。 周... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992