• 2020.05.12
    星期二

續禁穆斯林罩袍 法被轟歧視

[2020.05.12] 發表

法國一直比其他西方國家採取更多措施不准公共場合遮面,但在新型冠狀病毒疫情下情G有變化。法國昨起放寬部分抗疫措施,但規定民眾在部分場合必須戴上口罩,不過,罩袍(burqa)禁令仍繼續生效,穆斯林以宗教理由遮臉會被懲罰。有法國穆斯林學者批評措施不一致,也有歧視之嫌。

政府要求民眾須在高中和公共交通工具上戴口罩,否則會罰款;店主有權要顧客戴口罩或是離開店舖,當局更會在巴黎地鐵裝設人工智能攝影鏡頭監察乘客有否戴口罩。連總統馬克龍上周也戴上布口罩宣傳(圖)。法國BFMTV電視台最近一個民調顯示,94%受訪者支持戴口罩。當局一方面鼓勵民眾戴口罩防疫,但內政部指罩袍禁令在疫情期間仍然有效。若有女性戴上宗教面紗最高罰款為150歐元,並要上公民教育課。(華盛頓郵報)

更多國際要聞
白宮防疫升級 彭斯無露面惹隔離猜測
上周起白宮陸續出現新冠肺炎確診病例,美國總統特朗普11日表示,他要求全體白宮工作人員戴上口罩工作;白宮為預防總統暴露在感染風險中,當特朗普在... 詳情
新型冠狀病毒全球肆虐,但醫學界對其所知仍甚有限,特別是病徵日見多樣,令醫學界無所適從。近日多家國際傳媒先後引述各國醫學界指出,新冠病毒不再只... 詳情
隨茯戔△o展,新冠肺炎的臨H診治出現愈來愈多待解疑問。美國醫學界發現有新冠肺炎患者儘管血液的含氧水平低至危險程度,卻異常地沒失去知覺。這種病... 詳情
新西蘭總理阿德恩周一宣布,內閣會議決定周四(14日)起,共4級的疫情警戒系統下調至第2級。雖然邊境維持關閉,但重啟零售、商場、戲院、餐廳、咖... 詳情
【明報專訊】疫苗是擊退新型冠狀病毒疫情的最強武器,為加快研發進度,有專家提倡人體挑戰試驗,即是故意讓接種疫苗的人感染新冠病毒,但做法有致命風... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992