• 2020.07.04
    星期六

英格蘭重開餐廳酒吧
約翰遜:若疫情失控將再封鎖

[2020.07.04] 發表
英國醫護人員昨晚在首相府外攜油燈集會,悼念在新冠疫情殉職的同僚。(美聯社)

英國進一步放寬防疫措施,英格蘭地區的餐廳、酒吧、博物館及酒店等將在當地星期六重開,但仍要求酒吧遵守部分限制措施。首相約翰遜重申民眾要遵守保持社交距離的規定。

根據最新公布的政策,英格蘭地區的酒吧、餐廳及理髮店等商戶,可以在周六重開,同時重開的還有教堂及戲院。約翰遜表示,民眾應該享受夏日時光,但同時提醒民眾,新冠病毒未完全消失,民眾出外消費要保持社交距離。

當局要求重開的酒吧限制入場人數、禁止現場音樂表演,顧客要維持2米社交距離,場地較細的酒吧就要在將每^之間加裝隔板。酒吧負責人亦要保留顧客的聯絡方法21日,以便一旦疫情爆發時可以追蹤。

英國首相約翰遜呼籲酒吧顧客要負責任,以免摧毀過去防疫的成果。他又表示,將在下星期公布重ㄓ捶限制的行業的時間表,包括室內健身室、游泳池及美甲店等。

約翰遜說,希望盡快重開這些行業,但表明只能在安全情況下進行,不過,如果疫情再次失控,政府會毫不猶豫重新實施封鎖措施,將保留採取所有的措施的選項,他強調不希望再次實施全國封鎖措施,當局正尋找其他方法,遏制第二波疫情。(綜合報道)

更多國際要聞
伊朗核設施疑遇襲爆炸
伊朗中部城市納坦茲一座鈾濃縮設施周四(2日)爆炸起火,伊朗原子能組織(AEOI)公布的照片顯示建築物被炸毀受損,但表示事件沒有造成傷亡及輻射... 詳情
馬克龍改組內閣爭連任 總理請辭
法國總統府周五(3日)宣布,總理菲利普已代表內閣向總統馬克龍請辭,並獲接納。外界預期民望不振的馬克龍藉由改組內閣爭取選民支持,為連任鋪路。 ... 詳情
星洲引「假新聞法」迫反對黨修改社交網內容
新加坡下周五(10日)舉行大選前,政府周四(2日)動用受爭議的《防止網上虛假資訊和網絡操縱法案》(POFMA,俗稱假新聞法),要求反對黨「人... 詳情
印度有法官近日審理一宗強姦案時,多番質疑受害人的行為,包括為何會於晚上回公司等,又指摘她在事發後的反應與印度女性的身分「不相稱」。其言論惹來... 詳情
菲律賓新反恐法在總統杜特爾特簽署後昨日正式生效,反對黨和人權組織質疑法案對恐怖主義定義模糊,而且加深國家安全部隊有罪不罰的問題,警告這會被用... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992