• 2020.07.09
    星期四

警員駐守警車長泊 大門玻璃封白貼紙

[2020.07.09] 發表

【明報專訊】維護國家安全公署昨開幕,早上典禮過後巨型水馬被搬走,只剩下放有國旗旗杆的石墩在路上,公署兩旁有警察駐守,亦有最少一輛警車長期停泊在外。公署大門並無鎖上,本報記者曾欲嘗試進入公署,即有酒店職員擋門。

開幕典禮過後國安公署附近解除封路,不少市民經過公署時都駐足拍照,甚至有人與公署牌匾自拍;曾有私家車接載公署人員出外,亦見有零星於公署內的人員步行外出。

公署大門的玻璃窗都以白色貼紙封起,外面無法看到內部情G,由於大門未有鎖上,本報記者曾嘗試推門,公署內即有穿西裝、掛上銅鑼灣維景酒店職員牌的男子站在門旁,記者問及會否有國安公署相關人員或聯絡方法可接觸,對方稱自己是酒店職員不清楚。

有街坊繞路避公署 有稱更安全

李小姐居於公署旁邊的住宅,平日出門後會到大坑買食物,但昨因不想經過國安公署而改到天后,認為很不方便。她認為街上隨時會出現國安人員,對此擔心,又怕居於國安公署附近會更易受監控。

同樣居於公署旁邊的陳女士則感到安全,稱之前很多黑衣人在高士威道聚集,認為之後附近的示威活動會減少,變得更安全。

公署選址天后維園旁,內地網站「觀察者網」評論文章形容公署選址可短時間到警總,亦鄰近「亂港分子」非法集會的「大本營」,設置公署是「一種無聲的亮劍」,向亂港分子宣戰,形容「狹路相逢勇者勝」。

(港區國安法)

更多港聞
【明報專訊】澳洲廣播公司(ABC)昨引述消息報道,澳洲政府已收到官員就回應《港區國安法》立法的政策選項建議,其一選項是仿效加拿大,中止與香港... 詳情
立會不譴責周浩鼎UGL案 裁許智葽m手機行為不檢
【明報專訊】立法會分別就民建聯周浩鼎3年前在UGL調查委員會,與調查對象、前特首梁振英「打龍通」;民主黨許智葖e年搶去行政主任手機兩事,成立... 詳情
【明報專訊】多次就政府決定提司法覆核、有「長洲覆核王」之稱的郭卓堅,早前遭律政司指稱欠下訟費約156萬,入稟要求頒令郭破產,其破產呈請昨日在... 詳情
【明報專訊】申訴專員趙慧賢發表2019/20年度年報,稱申訴專員公署接獲投訴個案數目C升,是上年度近4倍。公署2019至20年度接到19,7... 詳情
【明報專訊】24歲輕度弱智地盤工今年7.1涉嫌在旺角向警車投擲汽油彈,被捕後在身上搜出疑似汽油彈,被控縱火等兩罪。地盤工早前留院無法上庭,昨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992