• 2020.07.09
    星期四

高考遇地震 昆明百考生跑出考場

[2020.07.09] 發表

【明報專訊】雲南省昆明市東川區8日上午發生4.2級地震,震源深度14公里,地震距昆明市中心116公里。震央周邊有數個村莊,昆明市消防救援支隊在震後啟動應急救援預案,目前暫無人員傷亡報告,房屋、道路均未受損。有當地學生表示,「上蚑珝P覺桌子在晃動,老師說不用慌」。

地震時正值內地高考第二日考試。東川明月中學是東川區唯一考試點。東川區教育體育局長李順朝表示,發生地震對考試有一定影響,由於之前對地震逃生做過相關培訓及演練,地震後約有100名學生第一時間跑出考場,在監考教師安排下,考試在7分鐘後恢復正常。

考試結束後,教師即安撫學生,下午考試正常進行。

更多中國新聞
【明報專訊】四川省廣漢市一座鞭炮廠8日晚間驚傳爆炸,媒體報道,這宗事故造成6人受傷,其中2人重傷,目前火勢已經控制,事故現場附近群眾被疏散到... 詳情
醋夫持木棍打死徹夜未歸妻
【明報專訊】桃園龜山一名59歲林姓男子不爽38歲曾姓嬌妻徹夜未歸,懷疑年齡差距20歲的嬌妻在外養小王,7日晚間失去理智持木頭桌腳狂毆曾女的頭... 詳情
助越南籍畢業生留台 非法中介集團獲利千萬
【明報專訊】台灣桃園一名38歲任職記帳士的陳姓男子,涉創立「假投資、真移民」的非法中介集團,幫一批在台的越南籍畢業生偽造「投資」身分,以留台... 詳情
漢光預演 兩棲突擊車搶灘登陸
【明報專訊】漢光演習將在13日登場,但3日卻發生突擊艇翻覆意外,釀成2死1重傷後,9日早上要再度進行預演。 9日的預演,取消突擊艇登陸... 詳情
台工廠偷排有毒甲苯遭起訴 涉少報空污費7000萬新台幣
【明報專訊】台灣南投縣南崗工業區一間膠帶工廠,去年涉嫌違法排放甲苯等有害空氣污染物,並向有關部門上報虛假的空污費,獲利達7000萬(新台幣,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992