• 2020.07.09
    星期四

四川鞭炮廠大爆炸6傷

[2020.07.09] 發表

【明報專訊】四川省廣漢市一座鞭炮廠8日晚間驚傳爆炸,媒體報道,這宗事故造成6人受傷,其中2人重傷,目前火勢已經控制,事故現場附近群眾被疏散到安全區域。

這宗事故發生在8日晚間9時10分左右,根據中央電視台電視畫面,第一次猛烈爆炸後,現場出現驚人的「黃色蘑菇雲」,濃厚黑煙從工廠湧出,接茪S傳出爆炸。10個消防人員趕往工廠救火,但為了安全起見,人員一度保持500公尺距離,爆炸原因目前還不清楚。

初步了解,鞭炮廠內先是發生火災,隨後發生了二次爆炸,現場衝出「蘑菇雲」,附近部分民房窗戶被震碎。不少人用手機上傳拍到的爆炸驚人畫面。

更多中國新聞
醋夫持木棍打死徹夜未歸妻
【明報專訊】桃園龜山一名59歲林姓男子不爽38歲曾姓嬌妻徹夜未歸,懷疑年齡差距20歲的嬌妻在外養小王,7日晚間失去理智持木頭桌腳狂毆曾女的頭... 詳情
助越南籍畢業生留台 非法中介集團獲利千萬
【明報專訊】台灣桃園一名38歲任職記帳士的陳姓男子,涉創立「假投資、真移民」的非法中介集團,幫一批在台的越南籍畢業生偽造「投資」身分,以留台... 詳情
漢光預演 兩棲突擊車搶灘登陸
【明報專訊】漢光演習將在13日登場,但3日卻發生突擊艇翻覆意外,釀成2死1重傷後,9日早上要再度進行預演。 9日的預演,取消突擊艇登陸... 詳情
台工廠偷排有毒甲苯遭起訴 涉少報空污費7000萬新台幣
【明報專訊】台灣南投縣南崗工業區一間膠帶工廠,去年涉嫌違法排放甲苯等有害空氣污染物,並向有關部門上報虛假的空污費,獲利達7000萬(新台幣,... 詳情
台破賭博網 拘30人
【明報專訊】台灣近期發現台北市內湖區某科技公司替不同線上賭博平台,開發、設計以及架接「吃角子老虎機」、「捕魚」等遊戲軟件,涉嫌違反刑法賭博罪... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992